岐阜市サロネーゼ様のキッチンリフォーム その4

 

給排水・電気配線が新しく配管し直され、
床も仕上がったところで、
いよいよキッチンキャビネットの取付け作業に移ります。

IMG_7003

ダイニング側でのキャビネット。 奥の方にビルトイン型のガスコンロとオーブンが入ります。

キッチンレイアウトは、Ⅱ型。

通常は、1列キッチンの中に、シンクとコンロを設けますが、
今回はそれが別々となります。

その間、約1メートル30センチ。

これは、まさに2名以上がキッチンに立って作業する場合に
フラストレーションを感じない距離感。

ちなみに通常の一人作業のキッチンでは、90センチから1メートルまでが適切です。

お料理教室を主宰されているお客様でこそ、活きるスペースです。

手前のオープン部分には頻繁に使用する炊飯器とフードプロセッサーを収納。 手前にスライド可能です。

手前のオープン部分には頻繁に使用する炊飯器とフードプロセッサーを収納。
手前にスライド可能です。

 

シンク側です。左オープン部分には食洗機をビルトインする予定。

シンク側です。左オープン部分には食洗機をビルトインする予定。

段々、カタチになってきました。

★つづく★

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