pirouette

カフェ-ピルエット-はシェフの厨房と、家庭のキッチンをつなぐ場です!
レンタルスペース pirouette

ピルエットとは?


プロの厨房と家庭のキッチンをつなぐ場」それが Café/Dining ピルエットです。We are What we eat.私たちのカラダは、私たちの食べたもので作られます。そう考えると、ただお腹が満たされればいいという食事の摂りかたに不安を感じませんか。ピルエットでは「ヘルシー&美味しさ」を大切に、お料理を提供し続けているシェフのみなさまが、日替わりで腕をふるいます。
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コンセプトを持った、ランチ

ある日のランチは薬膳料理、またある日はマクロビオティック・・・ それぞれにコンセプトを持ち、私たちを美しく、健康に保ってくれる個性ある料理法。
余り馴染みがないかもしれませんが、召し上がっていただいたら、そのナチュラルな美味しさに驚かれることでしょう。その上、ランチメニューから一品、シェフがレシピをプレゼントし てくれます。

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レシピをご自宅へ。

美味しい憶が新しいうちに、お家に帰る途中にお買いものをして、その晩の食卓に。 お料理の効能やつくったいきさつなどが食卓の話題にのぼるかもしれません。
お時間があれば大切なレシピを提供して下さったお返しとして、お食事後、お料理についての かんたんなアンケートに答えてさしあげて下さい。それはシェフたちの励みになり、さらなる スキルアップにつながります。

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日々の料理に喜びを。

お料理をつくること。美味しくいただくこと。健康を保つこと。味わってくれる人がいること。
料理には、よろこびと使命があるのです。
ご自分はもちろん、ご家族はじめ大切な人たちの健康としあわせのために。
ご家庭のキッチンが、しあわせを創り出すスペースとなりますように。
ピルエットで、ランチタイムをお過ごしください。

今月のお知らせ!

マンションリノベを成功させる15の極意

マンションリノベを成功させる15の極意
5月21日㈭
10:00〜13:00

マンションリノベを成功させる15の極意

そろそろの方も
まだまだこれからの方も必聴!
【マンションリノベを成功させる15の極意】

5月21日(木)10:00〜13:00 
参加費:2500円(ピルエットランチ付)

ピルエットのオーナーでもある
空間デザイナーSatokoが送るスペシャルなお話会第2弾です!

実はSatokoは
インテリアデザイナーでもあり
マンションリフォームマネジャーでもあります!

そんな知識も経験も豊富なSatokoがお伝えするのは…

〇リノベーションとリフォームの違いとは?
〇マンションリノベでできること、できないこと
〇リノベ会社にもタイプがある
〇リノベーションのタイムスケジュール
〇諸経費って何?
などなど

自身の自宅マンションも
フルリノベーションをして
快適に過ごすSatokoならではの極意が聞けますよ!

終了後はピルエットのランチを召し上がりながら
Satokoにあなたの住まいの夢をお聞かせくださいね♪

オル de カフェ (旧 サードメディスンカフェ)

オル de カフェ
4月26日(日) 10時〜16時

オル de カフェ (旧 サードメディスンカフェ)

香りの好みから体質分析する【嗅覚反応分析】

嗅覚反応分析とは…
「どんな風にチェックするの?」「どんなところで活用できるの?」
「自分でもチェックできるようになるには、どうしたら良いの?」など…
【オル de カフェ】は、そんな疑問にお気軽にお答えするところです。


〖内 容〗
 チェック、個別アドバイス…約15分 1000円(ドリンク付)


★IMチェック(サードメディスン・チェック)体験(約15分)
 ※チェックの結果をグラフにしてお渡しします。
個別アドバイスいたします。
★講座のガイダンス
★実際に取り入れてる人の活用方法
★その他ご質問いろいろ

お茶をしながらお楽しみ下さい。
親子やお友達同士だと、それぞれのタイプの比較ができて、
益々楽しいと思います。

IMチェック(サードメディスン・チェック)の結果に基づいて、
ご自身のバランスを整えるためのアロマ・クラフト作りもできます。

〈一例〉
・アロマスプレー作り  …1000円
・塗るハーバリウム作り …1500円
・ハーブティー(4タイプ別)…各300円


※ご予約不要ですので、お好きな時間にお越し下さい。
※定期的に開催予定です。
※毎月一回開催

尚、会場となるピルエットの駐車場台数に限りがございます。乗りあわせでお越し下さいますよう、ご協力をお願いします。


健康包括支援協会HP→https://ahis.or.jp

初夏の重ね煮教室

初夏の重ね煮教室
5月29日㈮
9時45分〜13時30分

初夏の重ね煮教室

毎月マクロビランチの提供をしてくださる
元氣カフェ小ア幸恵さんによる重ね煮教室 初夏編です。

化学調味料も使わない。なのに驚くほどにおいしい
重ね煮料理。
それは、本来、野菜が持っている自然の「うまみ」を
最大限に引き出してくれる料理法だからです。
根っこやや皮や灰汁さえも、旨味に変えてくれる重ね煮は、まるごと自然の恵みをいただけるために必要不可欠の方法。

いつも大人気のこの講座!旬のお野菜タップり使い、野菜の切り方、重ね煮方を小アシェフから学びませんか♪


テーマとメニューは決まり次第お知らせします。



日 時: 5月29日㈮
    9時45分スタート
    13時30分終了予定

持ち物:エプロン、ふきん、お持ち帰りの容器(必要な方)
参加費:4000円(税込)

※お申込み後のキャンセルは、3日前から50%の料金をいただきます。ご了承ください。

己書いきいき道場

己書いきいき道場
4月27日(月) 10:00〜11:30

己書いきいき道場

絵を描くように
書を自由に描きませんか?

筆を持つのが楽しくなりますよ!
誰でも簡単に描くことができます♪

季節のお便り 出してみませんか?

己書 いきいき道場
料金:2500円(ドリンク付)
講師:夫馬久子師範

★終了後にランチもいかがでしょうか。
マクロビランチ 1300円です

お申込み時にランチの有無もお知らせくださいませ。

ラッピングLesson

ラッピングLesson

日時:4月17日㈮
10時〜12時

ラッピングLesson

一宮三条にあります大人かわいいケーキ屋🍰さん
仏蘭西風洋菓子シトロンヴェールの
マダム加藤友子さんによるラッピング教室です♡

お世話なっている大切な方へのプレゼントとして、ステキなラッピングで日頃の感謝をプラスしてみませんか?

箱のラッピングはもちろん、ちょっぴり難しい瓶のラッピングの仕方も教えていただきます☺︎

シトロンヴェールのケーキ🍰付きです♡
こちらもLessonの楽しみのひとつですね♡


●参加費:3000円(材料費含、ケーキ・ドリンク付)

Boccheno in Pirouette

Boccheno in Pirouette

6月10日(水) 11〜14時

Boccheno in Pirouette

石窯を積んだ移動販売車で
本格ナポリピッツァの
ボッケーノさんが
やってきます!

国産小麦と天然酵母の
ピッツァ生地を
薪で焚く石窯で
パリッと焼き上げます♪

お持ち帰りでも
店内で召し上がって頂くこともできます

ピルエットは
ドリンク、サラダ、スイーツなどを
ご用意しますよ!

場所:Pirouette駐車場

Boccheno Menu
 マルゲリータ700円
 4種のチーズ800円
 本日のスペシャル 800円〜

Pirouette Menu
 ドリンク 珈琲 紅茶 ほうじ茶 各400円
      豆乳チャイ 500円
      ぶどうジュース 300円
 
 他、サラダやプチデザートなど

ヘサンさんの韓国料理講座
5月25日㈪ 10時30分〜13時

韓国の郷土料理を作ります

メニューは後日・
お楽しみに!

参加費:4500円(税込)
持ち物:エプロン、布巾

★キャンセルポリシー
材料の準備がありますので、前日からキャンセル料が発生いたします。
前日キャンセル: 参加費の半額
当日キャンセル: 参加費全額   ご了承願います。

託児はありませんが、お子様連れでも参加可能です。


海山(ヘサン)さんは、韓国食品の製造卸業の傍ら、10年前より自宅にて
1日1客の家庭料理のおもてなしを始められました。
今は一宮市の野の花内でランチを提供のほか、お料理教室も展開されています。

韓国たれは全てオリジナル!簡単、早い、楽しい、化学調味料なしでも美味しいをモットーに手作りされています。

ご予約フォームへ

今月の予定

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※androidの一部のスマートフォン、フィーチャーフォン(いわゆるガラパゴス携帯)ではご予約フォームがうまく表示出来ないことがございます。
表示できない場合はお手数ですが、TEL:0586-52-2185まで直接ご連絡・ご予約をお願い致します。

シェフ紹介

今月のシェフは・・・

元氣カフェ マクロビランチ

元氣カフェ 小ア 幸恵
4月27日㈪28日㈫
11:30〜13:30

元氣カフェ マクロビランチ

稲沢市、一宮市を中心に、カラダと心に優しい料理教室と食のイベントを展開。
穀物菜食、マクロビオティック料理教室や講義を定期的に開催。

料理のコンセプトは・・・
「素材を丸ごと、美味しく楽しく料理します!」

季節の食べ方や月の満ち欠けを意識したランチです。
心とカラダを自然体にし、リラックスしていただけると思います。

4月のメニューは

「免疫力を高めるランチ」のご提供です!

🍀小豆入り玄米ご飯
🍀オートミールボールの春野菜ときのこあんかけ
🍀牛蒡のポタージュ
🍀五目豆
🍀切干大根のコチュジャン和え

🍮甘酒のデザート

お飲み物お選び下さい
☕ルイボスティー
☕穀物珈琲
☕有機紅茶

1300円

※画像は以前のランチです

よっちゃんカレー

よっちゃんカレー
5月19日㈫
11:30〜13:30

よっちゃんカレー

川合好美

稲沢市祖父江町(銀杏の町)に暮らす4人のお母さん。
4年前の夏、
東京のスパイス四天王の一人メタ・バラッツさんから
スパイス料理を教わり、
それからは母として日本人として
「辛くない・日本の食材をもっと美味しく!」を
モットーに優しいスパイス料理を作り続けています。
現在は、あま市甚目寺町の「しあわせ・かき氷店」で
平日ランチカレーの販売や、イベントコラボ・料理教室など
様々な場所で活動しています。

今回のテーマは
【春爛漫カレープレート】
チャイ付き
1400円

薬膳ランチとお灸体験ワークショップ

漢方ナチュラルKitchen主宰 高山 恵美

6月20日㈯
11:00〜

薬膳ランチとお灸体験ワークショップ

高山先生のご実家で作られる無農薬のお野菜がとってもおいしいですよ。
旬のお野菜を食べて、食養生♪

今回はランチ付きお灸のワークショップ♪

東洋医学から考える「冷え」をテーマとした煙の出ないお灸体験と経穴(ツボ)の見つけ方などをご紹介します。


東洋医学では、春は冬の間の養生次第で体調に差が出ると考えられています。
今、快適に過ごせている方も、そうでない方も、今の過ごし方が3か月後の自分を決めます。

ご自身の体質を知り、セルフケアをすることで健やかなカラダを手に入れましょう🎶

季節に応じてどんな症状が出やすいか、どんなことに気をつけたらよいか。
症状に合うツボやオススメ食材などをお伝えします。

お灸ワークのあとは、薬膳ランチつきです。

6月20日土曜日 11時〜
会費 ランチ込み 4500円


*画像は以前のランチのものになります。

先生のHPはこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/ichiyou

グルテンフリーランチ

Pirouette

開催日はカレンダーをご参照ください

グルテンフリーランチ

harunico監修 
グルテンフリー、動物製フリーのケークサレのランチ

moontree監修
米粉パンのランチ

スパイスカレー
サラダランチ

などなど
気まぐれでお出しします♪



登録シェフ

元氣カフェ 小ア 幸恵 4月27日㈪28日㈫ 11:30〜13:30 
元氣カフェ マクロビランチ

稲沢市、一宮市を中心に、カラダと心に優しい料理教室と食のイベントを展開。
現在は、穀物菜食、マクロビオティック料理教室や講義を定期的に開催。

料理のコンセプトは・・・
「素材を丸ごと、美味しく楽しく料理します!」

季節の食べ方や月の満ち欠けを意識したランチです。
心とカラダを自然体にし、リラックスしていただけると思います


よっちゃんカレー 5月19日㈫ 11:30〜13:30
よっちゃんカレー

稲沢市祖父江町(銀杏の町)に暮らす4人のお母さん。
4年前の夏、
東京のスパイス四天王の一人メタ・バラッツさんから
スパイス料理を教わり、
それからは母として日本人として
「辛くない・日本の食材をもっと美味しく!」を
モットーに優しいスパイス料理を作り続けています。
現在は、あま市甚目寺町の「しあわせ・かき氷店」で
平日ランチカレーの販売や、イベントコラボ・料理教室など
様々な場所で活動しています。

漢方ナチュラルKitchen主宰 高山 恵美  6月20日㈯  11:00〜
薬膳ランチとお灸体験ワークショップ

家族や自身の体調不良をきっかけに食を見直したいと強く感じていた時に薬膳と出会う。

中医学をベースとした陰陽五行の考え方をもとに自分自身を知り、自分に合った食を選び労わることで心も体も変わっていくことを実感。

自分自身が元気で笑顔になることで、家族や大切な人たちも明るく元気になれることを薬膳を通して伝えていきたいと、カフェピルエットにて薬膳料理教室を開講しました。

現在は二カ月に1回のスローペースで、和気あいあいと料理教室を行っています。

その他、栄中日文化センター、大垣中日文化センターでは男性対象の料理教室を担当しています。段取り力、チームワークが育まれる料理の力を広めていきたいと奮闘中です。

先生のHPはこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/ichiyou

おこめのおやつ123  次回ランチをお楽しみに♪ 
おこめのおやつ123 ヴィーガンランチ

元小学校教諭。ヴィーガン&グルテンフリーのおやつとお料理を研究してきました。宮古島の学童保育で給食とおやつを作り、素直な子どもの反応を聞きながらレシピの開発をした後、カフェで修行。2018年1月におこめのおやつ123をオープンしました。
普段は旬楽膳八幡店で週に2回程度おやつを販売しています。

Pirouette  開催日はカレンダーをご参照ください
グルテンフリーランチ

harunico監修 
グルテンフリー、動物製フリーのケークサレのランチ

moontree監修
米粉パンのランチ

スパイスカレー
サラダランチ

などなど
気まぐれでお出しします♪

海老澤糀店 糀ランチ 
海老澤糀店 糀ランチ

今年4月より地元、犬山市善師野の海老澤糀店にて
同店舗にて製造した塩糀や発酵物を用いた料理を提供。

発酵食品を取り入れることで腸内環境を改善。
そして健康を促進すると言う考えのもと取り組んでいます。

調理師学校卒業後ホテル、個人店、フランチャイズなど様々な飲食店の現状を見て
添加物、冷凍食品ありきの飲食産業に疑問を感じる。
2年ほど前に調味料を自分で作り、そのことから発酵の道に進み始める。

微生物には人間と同じで
いい奴も悪い奴もいると知ってもらおうと現在活動をしている。

クマのぬいぐるみをこよなく愛する34歳♡

寿司割烹「楽山」 若大将 佐藤守弘   
RAKUZAN 手毬寿司ランチ

高校卒業後、岐阜の割烹料理店、日本料理店にて8年間修行。平成9年に生家のさかえ鮨を先代とともにすし割烹「楽山」としてリスタート。
素材を吟味して素材を活かしあくまでも「和」をベースに時折、イタリアン、フレンチ、中華の技法も取り入れた料理を提供している。化学調味料を使わない身体に優しい料理がモットー。
和食が世界文化遺産になった今「家庭でも鰹だし」を提唱している。
美味い酒、美味い料理、サラブレッドとドラゴンズをこよなく愛す。
時々、弾き語りや落語も熟すユーティリティな和の料理人。

恵や農縁  (出張シェフ・出張お料理教室) 竹内恵子  

【竹内恵子のプロフィール】
日御饌(ひみけ) ソーラー食お料理人。
縄文料理・伝統料理研究家。
静岡県生まれ 愛知県名古屋市在住。

学生時代お料理と美術を学ぶ。
様々な職を経験し過労のため、体調を崩し食育・マクロビオティック(食養)に出逢う。

フードマイレージや動物愛護に触れ、農薬不使用・添加物不使用の調味料にこだわり、自然農のお野菜・お米、日本伝統の発酵食品、味噌・醤油・糀・味醂を使い。


現在は、食の安全や大切さと『豊かな心と身体を育む』自分自身の中に宿る神に感謝・八百萬の神への感謝・作物への感謝・自然への感謝で、いただきます・ごちそうさま・ありがとうの心をお伝えするお料理法や食事法をお伝えしてます。

主な活動】
季節のお料理教室・簡単お味噌教室・簡単こんにゃく教室のレッスン。

事前のご予約でワンディお料理人・出張お料理人・交流会でのお料理提供やケータリングで愛知中心に活動中。

インターネットラジオのパーソナリティでもあり『ゆめのたね』インターネットラジオ.東日本チャンネル『恵や農縁 ラジオdアート』毎週水曜日 11:00〜11:30でも豊かな心と身体を育むをテーマに、素敵なゲストさまをお招きして情報を世界配信中。




Brilliant Biz Mam  【ブリリアント ビズ マム】 櫻井優子 
ハワイアンランチとスイーツカフェ

〜casual cake salon〜Brilliant Biz Mam
【ブリリアント ビズ マム】

□櫻井優子プロフィール
見るだけでワクワクするhappyになれる美味しいケーキやスイーツを作りたい‼︎
ケーキ屋さんには並ばないようなブリマムワールド全開のスイーツ。
普段は自宅横でケーキレッスンを中心にマルシェでお菓子販売をして活動しています。
お客様の目がHeartになるメニューを考案していきます!

☆インスタグラム☆
https://instagram.com/brilliantbizmam

韓国料理の海山(ヘサン)による韓国ランチ  
 韓国料理ランチ

海山(ヘサン)さんは、韓国食品の製造卸業の傍ら、10年前より自宅にて1日1客の家庭料理のおもてなしを始められました。今は一宮市の野の花内で週に1回ランチを提供のほか、お料理教室も展開されています。

韓国たれは全てオリジナル!簡単、早い、楽しい、化学調味料なしでも美味しいをモットーに手作りされています。

辛いお料理が苦手な方にも是非一度ご賞味いただきたい!辛すぎない、とっても美味しい韓国料理を食べにいらしてください♪

Eat&Lifeトータル 開運アドバイザー 三浦みちえ
ベジフルカレープレートランチ

広島出身、現在名古屋市天白区在住。
マクロビアンではなく、ベジタリアンでもありませんがお野菜を簡単に作って、無理なくたっぷり食べる、そんなベジフル料理をご紹介させていただいてます。
最近は、ご縁あって、氣学、風水の勉強も始めました。
氣学からの開運料理の提案や、アドバイスも始め、食べて運氣を上げて、美味しく〜楽しくをモットーに、名古屋、刈谷、広島で活動中です❣️

彩膳中華杏ZU 有井 博
彩膳中華杏ZU

ホテルレストラン退職後、名古屋市中区丸の内で開業しました。
10年前から「薬膳料理」をご提供させていただいています。

化学調味料・白砂糖不使用で天然塩・麹・味醂等
日本に昔から使われている調味料も使い
体に優しい、安心・安全をモットーに調理しております。

定期的に薬膳料理教室や薬膳講座も開講しております。

取得資格

・中華中医薬学会認定
   国際薬膳調理師

・全日本薬膳食医情報協会認定
   薬膳アドバイザー・インストラクター

・中国国家認定
  初級面点師

・中国国家認定
  初級評茶員

・中国茶葉博物館認定
   初級茶藝師

クッキングスタジオ マダムアリス代表 中山 麻美
クッキングスタジオ マダムアリス

有資格
国際中医薬膳師
日本・中医保健保健医学会 特任教授
野菜ソムリエ

名古屋市緑区にて
クッキングスタジオ マダムアリス主宰
野菜カフェまめはな オーナー
その他、野菜スイーツ販売、メニュープロデュースなど

シスタア ユカ&ユキ
シスタア

ヴィーガン、ナチュラルなどなど・・・。
さまざまな食のカテゴリーにこだわらず、わ!美味しい!と思わず嬉しくなるような。小さなハッピーをたくさんお届けしていきたいです。

⚫️ユキ
ジュニアベジタブル&フルーツマイスター
リマクッキングスクール上級課修了

⚫️ユカ
助手
ライフスタイル好奇心達人(笑)

まねき寿司 4代目 村瀬時彦
まねき寿司

円頓寺、四間道
まねき寿司
since 1873

はじめまして。
名古屋市西区那古野にて創業142年、まねき寿司と申します。
四代目当主、村瀬時彦&美樹、この度、
ピルエットの仲間にいれていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

harunico 岡田 由貴子
ハルにこのき

harunico 岡田由貴子(kiko)
「子供に安心して食べられるお菓子を届けたい」「子供も大人も楽しめるスイーツを・・・」という想いでスイーツを焼いています。
妊娠出産を機にマクロビオティックスイーツを焼き始め、簡単に作れる動物性食材不使用のお菓子を同じママたちに伝えたいと活動を始めました。
イベントでのスイーツ販売や、マクロビオティックスイーツ教室、子育て支援の食育講座など、たくさんの方にカラダとココロに優しいマクロビオティックスイーツの魅力を伝えています。
ブログ:http://ameblo.jp/teaconnect/
Facebook : マクロビスイーツharunico http://www.facebook.com/harunico95

Food Atelier maorobi 主宰 松浦真央 
Food Atelier maorobi

お弁当のDeriveryやPartyでのケータリング、レシピ製作等の活動をしています。
季節の野菜や日本伝統の食材を使って、
マクロビオティックやローフード、糖質制限などをルールに基づきmixした
originalメニューをご提供していきます。

体にいいものを、目にも鮮やかに。
訪れた方が、思わず「いいね!」したくなり、いいことがひろがっていくランチタイムになることを願っています。

にこのき 田中和子
にこのき

***********

幼い頃からお菓子やパン、創作料理を作ることにはまり、今に至る。
一宮市内の本町アーケードでワンデイシェフの経験あり。
三人の息子たちの母。

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はじめまして。
にこのき 田中和子です。


食べることの大切さ、丁寧に日々過ごすことの楽しさ、自分を見つめることの心地よさ、そんなことを、様々なことを通して伝えていくことができたら…と、思っています。

見よう見まねで好奇心いっぱいにお菓子やパンを作っていた幼い頃の気持ちのままに、今も料理を作ったりお菓子を焼いたりしています。

来月から、四季折々の野菜を使った、旬を感じて貰えるようなお料理を提供させていただきます。

kitchen house chouchou 主宰  管理栄養士 中村 美鈴 
kitchen house chouchou

長久手市の自宅でパン・料理・お菓子の少人数制のレッスンを開催。
低農薬野菜や国産小麦、調味料などの材料にこだわり
安心して通っていただける教室を目指しています。
今は妊娠中のためおやすみしています。


今回は白神こだま酵母を使用した自家製パンとランチを提供します。

野菜をたっぷり使い身体に優しいメニューとなっています。

一般社団法人キャラクターフード協会代表理事 キャラ弁クリエーター 大島 愛子

1966年6月23日 生れ 岐阜県羽島郡出身

現在 岐阜市在住

一般社団法人キャラクターフード協会 代表理事


キャラ弁受賞歴など

@熊本県主催「くまモンお料理コンテスト」 Web投票 第1位・第2位獲得2012年

A鳥取県米子市「ねぎ来まつりキャラ弁コンテスト」 Web投票 第1位獲得2012年

愛知県岩倉市い〜わくんキャラ弁コンテスト最優秀賞受賞 その他

Bテレビ出演 PS純金ゴールド、岐阜放送、NHK徳島、中日新聞、岐阜新聞雑誌等多数

Cヤマザキパンキャラ弁コンテスト、ディズニーWOWOWキャラ弁等 入賞多数   

Dレタスクラブキャラ弁コーナー  新聞等 その他多数掲載  

E各種イベント企画

F青果市場やお米、食品企業様とのレシピ開発 

Gサントリーホールディングス 東京お台場ビッグサイト200人キャラおにぎり教室・大阪浪速区食育教室

H東京・大阪等・中部学院大学、各種学校食育講師

IY! mobairuテレビCM等

Jクックパッド認定 キャラ弁講師

K電子書籍 英訳付ゆるキャラ本3冊同時発売 2014年12

Venus Ark 三浦 麻友子
Venus Ark

「日常の食事を外食でお届けしたい」

食が溢れるこの時代に見直していきたい普段の食事ですが、何を変えどうしていけば良いかわからない時代でもあり、簡単にはいきません。
普段の食事の参考にして頂けるように、素材の味を活かし、油、糖分を極力控えた体と心が「ほっ」とできる料理を作っています。
「普段」だから食べたい、そんな食事を提供していきたいです。

神谷 京子 
まるごとトマトランチ

はじめまして!
神谷京子と申します。
今回ご縁を頂いて、初めて1day chefを務めさせて頂きます。

私の料理への想いは「おしゃれに、美味しく」食べて「美しく、健康に」なってもらう。

海外で暮らしていた時に見て、食べた経験も融合させたメニューで印象に残るランチをお届けしたいと思っています。

宜しくお願いします。

★ピルエットの日替わりシェフになってみたい!

ピルエットのキッチンスペースで、日替わりシェフを体験してみませんか?
ご興味のある方は、お手数ですがこちらへご連絡をお願いいたします

info@pa-du-due.jp

対象者:既に料理教室講師として活動しいらっしゃる講師の方・これから料理教室を始めたい方・飲食店の開業を目指していらっしゃる方 など。

★「ダイニングスペースを利用したい」

セミナー・勉強会・料理教室などを開催していただくことができます。
ご興味のある方は、お手数ですがこちらへご連絡をお願いいたします

info@pa-du-due.jp

アクセス

Pirouette

Pirouette

〒491-0838
一宮市猿海道1丁目9番20号
TEL:0586-52-2185
FAX:0586-23-8118

22号線下浅野交差点を西へ
4つ目の信号ビッグボーイ一宮若竹店を南へ
突き当りすぐ右

駐車場のご案内

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