pirouette

カフェ-ピルエット-はシェフの厨房と、家庭のキッチンをつなぐ場です!
レンタルスペース pirouette

ピルエットとは?


プロの厨房と家庭のキッチンをつなぐ場」それが Café/Dining ピルエットです。We are What we eat.私たちのカラダは、私たちの食べたもので作られます。そう考えると、ただお腹が満たされればいいという食事の摂りかたに不安を感じませんか。ピルエットでは「ヘルシー&美味しさ」を大切に、お料理を提供し続けているシェフのみなさまが、日替わりで腕をふるいます。
イメージ1
イメージ1

コンセプトを持った、ランチ

ある日のランチは薬膳料理、またある日はマクロビオティック・・・ それぞれにコンセプトを持ち、私たちを美しく、健康に保ってくれる個性ある料理法。
余り馴染みがないかもしれませんが、召し上がっていただいたら、そのナチュラルな美味しさに驚かれることでしょう。その上、ランチメニューから一品、シェフがレシピをプレゼントし てくれます。

イメージ2

レシピをご自宅へ。

美味しい憶が新しいうちに、お家に帰る途中にお買いものをして、その晩の食卓に。 お料理の効能やつくったいきさつなどが食卓の話題にのぼるかもしれません。
お時間があれば大切なレシピを提供して下さったお返しとして、お食事後、お料理についての かんたんなアンケートに答えてさしあげて下さい。それはシェフたちの励みになり、さらなる スキルアップにつながります。

イメージ3

日々の料理に喜びを。

お料理をつくること。美味しくいただくこと。健康を保つこと。味わってくれる人がいること。
料理には、よろこびと使命があるのです。
ご自分はもちろん、ご家族はじめ大切な人たちの健康としあわせのために。
ご家庭のキッチンが、しあわせを創り出すスペースとなりますように。
ピルエットで、ランチタイムをお過ごしください。

今月のお知らせ!

パンとスープのEnglishCafe

C&C パンとスープのEnglishCafe
9月25日㈫11時〜13時

パンとスープのEnglishCafe

幼少期を海外で過ごしたCHIKAとパン作り約10年のCHIHAによるゆったりイベント♪
久しぶりに英語に触れてみたい方もこれから始めたい方もお気軽にどうそ〜
託児はありませんが、お子様連れももちろんオッケ♪
お子様と楽しんでいただいてもいいですね♡

参加費 1000円(パンとスープ、サラダ付)

ラッピングLesson

ラッピングLesson

日時:8月22日㈬
10時〜12時

ラッピングLesson

お世話なっている大切な方へのプレゼントとして、ステキなラッピングで日頃の感謝をプラスしてみませんか?

箱のラッピングはもちろん、ちょっぴり難しい瓶のラッピングの仕方も教えていただきます☺︎

シトロンヴェールのケーキ🍰付きです♡
こちらもLessonの楽しみのひとつですね♡

一宮三条にあります大人かわいいケーキ屋🍰さん
仏蘭西風洋菓子シトロンヴェールの
マダム加藤友子さんによるラッピング教室です♡

●8月22日㈬10時〜12時
●参加費:3000円(材料費含、ケーキ・ドリンク付)

夏休み!こどもパン教室♪

【満席御礼】夏休み!こどもパン教室♪

7月25日㈬ 10時〜14時

夏休み!こどもパン教室♪

パン作りをテーマとした自由課題、自由研究を企画しました♡

さ、夏休み入ってすぐに自由研究はささーっと
ピルエットで終わらせちゃいましょう♪

子供達に人気の
ウインナーパン、チョコパン、ハムロールパンを作ります。
発酵時間にパンの工程などをお勉強✍
自分で作ったパンをランチで食べ、
ポスター用紙に課題を仕上げましょう♪

パン作りだけをしたいお子様もご参加OKですよ★

◎参加費:2500円(パン3種、ドリンク付き)
※対象、小学生3年生以上

※保護者様がご一緒の場合は、保護者様のお昼はご持参ください。

※卵、乳、小麦を使用するため、アレルギーのある方のご参加はご遠慮ください。

※ポスター用紙、マーカーはこちらで用意しますが、
ご自身で使いたい文具があればご持参下さい。

※課題に写真を添付したい場合は、カメラをご持参いただき、
ご自宅等でプリントアウトをしていただき、貼りつけ。
ご自宅で完成していただくことになります。
あらかじめご了承ください。

夏休み!英語でクッキング教室 ★小学生対象★

【満席御礼】夏休み!英語でクッキング教室 ★小学生対象★

8月8日㈬ 10時〜14時

夏休み!英語でクッキング教室 ★小学生対象★

岐阜市でアメリカ家庭料理のお料理教室をされているBlack Bear Cooking Studio の Keary (ケアリー)さん。
Keary さんと英会話に挑戦しながら、簡単に作れるアメリカのツナサンドイッチを作ってみましょう!

他にもデビルド・エッグ(悪魔の卵??デビルドには違う意味もあるのです!)と、ベリーのスムージーを作ります♪

小学生のお子さんでも作れる簡単メニューです。
アメリカ文化を少し知ることで、海外に興味を持つキッカケになるかもしれませんね〜。

日本人スタッフもいますので、英語に自信がなくても大丈夫です!
楽しく作って、おいしく食べましょう♪

参加費
親子1組:3000円
お子様だけ参加 お1人(小学生3年生以上):2000円
ご兄弟追加の場合:+1000円

持ち物
エプロン、手拭き、まな板、包丁もしくはナイフ、持ち帰り用容器


※ お申し込み時には、お子様の学年をお知らせください。

※ サンドイッチの画像お借りしています。イメージです。

3時間でかける!読書感想文教室

【満席御礼】3時間でかける!
読書感想文教室

日時 7月24日(火)
 10時〜14時

3時間でかける!読書感想文教室

うかうかしていると
あっと言う間に夏休み

夏休みで憂鬱なのが『読書感想文』ではないですか?

わが子の学校は一年生から必須で…
『どうやって書かせればいいの?』
本当に困っていました

でもでも!!今年は大丈夫

ピルエットにお任せあれ☆

3ステップで作文を書くと
子供は自然にすらすらかける子に
変身できるのです!

まずは読書感想文キライのスイッチをoff

本の読み方トレーニング

マジックシートで書きたいことを整理

原稿用紙に書く!

3時間で完成!

えー!本当に?

そんな魔法のメソッド体験しませんか?

講師はコクリエ国語教室主宰 黒川葉子先生

18年以上学んだ心理学・コーチングを活かし
社会で役立つ実用国語を教えていらっしゃいます
授業だけでなくお母様への教育アドバイスや
講演・セミナーも行う教育のプロ

そんな頼もしい葉子先生と一緒に
厄介な読書感想文を
楽しく終わらせちゃいましょ♪

このスキルは財産になりますよ♡

●対象年齢 小学校1年生〜中学生
(小学生は親子同席でお願いします)

☆読書感想文で読む本は事前にお読みください

日時 7月24日(火)10時〜14時

●参加費 (早割価格 7/15まで)
親子1組 9800円 
(7/16〜 11800円)
お子様1人追加 4000円
お子様お1人でのご参加(中学生以上) 6000円

●辛くないカレー+手作りアイスのランチ付です♡

お申し込みは
@お名前 
Aお子様のお名前 
Bお子様の学年
C電話番号
Dメールアドレス
Eお住まいの市町村
を添えてお願いいたします

親子で一緒に楽しもう♪お片づけワークショップ

親子で一緒に楽しもう♪お片づけワークショップ



8月2日(木) 10:00 - 12:00

親子で一緒に楽しもう♪お片づけワークショップ

子どもがなかなか片づけない…
どうやって片づけの声掛けをしたらいいのか難しい…

そんな「子どものお片づけ」で悩んでいませんか?

長い夏休み、片づけでイライラすると、
楽しいはずの夏休みも苦痛でしかなくなってしまいます。

子どもと過ごせる時間は、ほんの一時。

せっかくの夏休み
ママもキッズも片づけでお互いがストレスにならないように、
楽しく学んでみませんか?

ゲーム感覚でお片づけを学んでいただき、
キッズに「できた!」を体験していただきます。

対象年齢:年少〜小学4年生くらい
(上記の年齢以外でもご参加頂けます)

【ワークショップ内容】
◆ 親子の片づけマスターインストラクター大原友美がお伝えする、ドキドキワクワクのお片づけセミナー
◆ キッズの「できた!」を育むお片づけゲーム
◆ お片づけがしやすくなるラベル作り

参加費 2000円(親子1組)
    お子様追加 お一人に付き 1000円
ランチ 1000円
講師  Smart Life Style 大原 友美様

mao's フィンガーフード クッキング教室

mao'sフィンガーフード
クッキング教室
9月28日(金)10時〜14時

mao's フィンガーフード クッキング教室

愛知、岐阜を中心にケータリング、お弁当デリバリー、レシピ制作等の活動をされているFood Atelier maorobiさんをお迎えして、おもてなしにピッタリなフィンガーフードを教えていただきましょう♪

フィンガーフードってご存知ですか?
気軽につまめて、パクッと食べれる小さなお料理です。
簡単で且つ見た目にも華やかなメニューです♡

9月28日はハロウィンをテーマに開催予定です★

どんなメニューになるかお楽しみに!

※メニューは、食材の都合などで変更になる可能性もあります。
※託児はありませんが、お子様連れ大歓迎です

持ち物:エプロン、手拭き
参加費:3500円

薬膳料理教室

家庭で作る薬膳料理
『漢方ナチュラルkitchen』
高山恵美先生

8月21日(火)
時間 11〜14時

薬膳料理教室

メニューをお楽しみに♪

東洋医学と薬膳の基本のレクチャーを聞きながら試食していただきます

参加費 5000円

※ 当日キャンセルは材料費として2000円頂戴します
ご了承ください

10代のカラダとココロに必要な栄養のお話

親子で聞きたい
10代のカラダとココロに必要な栄養のお話
7月31日㈫
10:00〜13:00

10代のカラダとココロに必要な栄養のお話

私たちの身体は食べたものでできています

ピルエットのテーマでもあります

一緒にご自身やお子さまの体調と食事、栄養の関わりについて
学びませんか?

今回は夏休みスペシャル✨

親子で聞きたい10代の
カラダとココロに必要な栄養のお話

部活やお勉強、遊びにも忙しい10代
夏休みも朝ごはん食べてる?
お昼はそうめん?
おやつはアイス?

その食生活で秋を迎えて大丈夫かな?

どんな食事を心がけたら
夏バテしらず
秋風邪しらずの
元気な身体がつくれるでしょうか?

また、
体力をつけたい
筋肉を増やしたい
集中力をつけたい
やる気をアップさせたい
頭痛などのプチ不調を改善したい
肌荒れをなんとかしたい
朝起きれない
イライラ、モヤモヤ、心の不安定を改善したい…

などのお悩みもアプローチできちゃいます✨

参加費 
親子 3000円
親御さんのみ、お子さまのみ 2000円

どちらもランチ付のお値段です

講師 日比洋子さん(認定オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル)

食の情報がたくさん溢れている中で
何が大切で、優先した方がよいのか
選択肢の一つとして分子整合栄養医学の考え方を
一緒に楽しく学びましょう♪

Boccheno in Pirouette

Boccheno in Pirouette

9月19日(水) 10〜14時

Boccheno in Pirouette

石窯を積んだ移動販売車で
本格ナポリピッツァの
ボッケーノさんが
やってきます!

国産小麦と天然酵母の
ピッツァ生地を
薪で焚く石窯で
パリッと焼き上げます♪

お持ち帰りでも
店内で召し上がって頂くこともできます

ピルエットは
ドリンク、サラダ、スイーツなどを
ご用意しますよ!

場所:Pirouette駐車場

Boccheno Menu
 マルゲリータ700円
 4種のチーズ800円
 本日のスペシャル 800円〜

Pirouette Menu
 ドリンク 珈琲 紅茶 ほうじ茶 各400円
      豆乳チャイ 500円
      ぶどうジュース 300円
 
 他、サラダやプチデザートなど


balloon 赤ちゃんマッサージ教室
〜パパ編〜

7月22日㈰
10:30〜11:30

今回はパパ編❤
お仕事でお忙しいパパさん
赤ちゃんとのふれあい時間を
もっともっと濃密にしてみませんか?
パパの大きな手で包まれて赤ちゃんもきっとシアワセいっぱい❤

岐阜方面で活躍されている
【赤ちゃんマッサージ教室 balloon】の
小関あき子さんをお迎えして
赤ちゃんマッサージの教室を開催致します!

赤ちゃんマッサージは大きくなってからもお子様とふれあえる内容となっています。

講師の小関さんは保健師さんでもあるので、お子様の発達や子育てのポイントについても気軽に相談できちゃいますよ♪
タッチや遊びによって、身体を使いやすくし、パパママとの触れ合い時間によって、心を育んでいきましょう。
ぜひお気軽にご参加ください!

オイルを使って全身のマッサージをします。
赤ちゃんに触れるって、楽しい!!を感じながら、親子の絆を深めていきましょう

●日時 7月22日(日)10:30〜11:30
●参加費 2000円
●対象 ハイハイが始まるまで
●持ち物 バスタオル1枚
フェイスタオル2〜3枚 
赤ちゃんのお世話セット
●定員 6組

ご予約フォームへ

今月の予定

ご予約フォームへ

※androidの一部のスマートフォン、フィーチャーフォン(いわゆるガラパゴス携帯)ではご予約フォームがうまく表示出来ないことがございます。
表示できない場合はお手数ですが、TEL:0586-52-2185まで直接ご連絡・ご予約をお願い致します。

シェフ紹介

今月のシェフは・・・

おこめのおやつ123 親子でも楽しめる「ヴィーガンカレーランチ」

おこめのおやつ123
7月27日㈮ 
11:30〜13:30

おこめのおやつ123 親子でも楽しめる「ヴィーガンカレーランチ」

元小学校教諭。
ヴィーガン&グルテンフリーのおやつとお料理を研究してきました。宮古島の学童保育で給食とおやつを作り、素直な子どもの反応を聞きながらレシピの開発をした後、カフェで修行。2018年1月におこめのおやつ123をオープンしました。
普段は旬楽膳八幡店で週に2回程度おやつを販売しています。

-Menu-

ヴィーガンカレーランチ  
今回は親子でもお楽しみいただける
ヴィーガンカレーランチ

カレーは美味しい野菜の旨味を生かして作ります。
ヴィーガンのお料理を食べたことがない方も…野菜が主役になるお料理をぜひ一度体験してみませんか?


《大人ランチ》1300円
野菜の2種カレー(辛さ調整可能)
ご飯(発芽玄米ふりかけ)
カリカリローズマリーポテト
豆のフリット
コーンスープ
ひふみのデザートプレート(当日のお楽しみ)
ドリンク(りんごジュースor水出し紅茶)



《お子様ランチ》700円→小学生まで🎵
野菜カレー1種(当日の2種より選択)
ご飯(発芽玄米ふりかけ)
豆のフリット
コーンスープ
ひふみのデザートプレート
ドリンク(りんごジュースor水出し紅茶)

ヴィーガンカレーランチ  
ぶっかけ蕎麦で夏を元気に過ごそう!

漢方ナチュラルKitchen主宰 高山 恵美

7月21日㈯
11:30〜13:30

ぶっかけ蕎麦で夏を元気に過ごそう!

薬膳では季節を5つに分けて施膳します。

春・夏・長夏・秋・冬

その季節ごとに影響をあたえる臓器や器官
感情や味、色までが分かれています。

●季節は二十四節気の春分の頃・・・本格的な春に向かって体の中からデトックスして巡りをよくしましょう

〈漢方ナチュラルkitchenのこだわり〉

●出汁は昆布や当日削った鰹などの天然のものを使用しています。
●調味料は伝統的な製法で作られた調味料を使用し、極力添加物を控えたものを使用しています。
●食材は可能な限り国産のものを選んで使用しています。
●昔ながらの家庭の味をめざし、心と体がほっこり元気になるお料理を提供します。

Menu

夏野菜のぶっかけ蕎麦
長芋のとろとろ蒸し
味噌漬け豆腐のズッキーニ巻き

デザート
薬膳茶

1500円

高山先生のお料理教室で絶賛されたメニューです♪
品数は少なめですが、ご満足いただけること間違いなしです!

「元氣カフェ」

元氣カフェ 小ア 幸恵
8月29日㈬30日㈭
11:30〜13:30

「元氣カフェ」

15年前より、稲沢市、一宮市を中心に、カラダと心に優しい料理教室と食のイベントを展開。
現在は、穀物菜食、マクロビオティック料理教室や講義を定期的に開催。

料理のコンセプトは・・・
「素材を丸ごと、美味しく楽しく料理します!」

季節の食べ方や月の満ち欠けを意識したランチです。
心とカラダを自然体にし、リラックスしていただけると思います。

8月のメニューもお楽しみに♪
マクロビランチ  1300円
※画像はイメージです

RAKUZAN 手毬寿司ランチ

寿司割烹「楽山」
若大将 佐藤守弘

RAKUZAN 手毬寿司ランチ

高校卒業後、岐阜の割烹料理店、日本料理店にて8年間修行。平成9年に生家のさかえ鮨を先代とともにすし割烹「楽山」としてリスタート。
素材を吟味して素材を活かしあくまでも「和」をベースに時折、イタリアン、フレンチ、中華の技法も取り入れた料理を提供している。化学調味料を使わない身体に優しい料理がモットー。
和食が世界文化遺産になった今「家庭でも鰹だし」を提唱している。
美味い酒、美味い料理、サラブレッドとドラゴンズをこよなく愛す。
時々、弾き語りや落語も熟すユーティリティな和の料理人。

次回をお楽しみに♪

米粉パスタランチ

Pirouette

開催日はカレンダーをご参照ください

米粉パスタランチ

米粉100%の麺を使っています
独特のもちもちした食感をお楽しみください♪

ソースは
●タカキビミートソース
●もちきびクリームソース
●黒米みそソース
●アマランサスの和風ソース
を日替わりでご用意しています

不足しがちなビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれている雑穀は健康の味方♡

ぜひご賞味ください♪

米粉パスタランチ 
スープ、サラダ付 1000円

ドリンク 300円
デザート 300円もあります

ハワイアンランチとスイーツカフェ

Brilliant Biz Mam
【ブリリアント ビズ マム】
櫻井優子

ハワイアンランチとスイーツカフェ

〜casual cake salon〜 Brilliant Biz Mam
【ブリリアント ビズ マム】

櫻井優子プロフィール
見るだけでワクワクするhappyになれる美味しいケーキやスイーツを作りたい‼︎
ケーキ屋さんには並ばないようなブリマムワールド全開のスイーツ。
普段は自宅横でケーキレッスンを中心にマルシェでお菓子販売をして活動しています。
お客様の目がHeartになるメニューを考案していきます!

☆インスタグラム☆
https://instagram.com/brilliantbizmam

-Menu-

次回をお楽しみに♪

次回をお楽しみに♪

登録シェフ

おこめのおやつ123 7月27日㈮  11:30〜13:30
おこめのおやつ123 親子でも楽しめる「ヴィーガンカレーランチ」

元小学校教諭。ヴィーガン&グルテンフリーのおやつとお料理を研究してきました。宮古島の学童保育で給食とおやつを作り、素直な子どもの反応を聞きながらレシピの開発をした後、カフェで修行。2018年1月におこめのおやつ123をオープンしました。
普段は旬楽膳八幡店で週に2回程度おやつを販売しています。

海老澤糀店 糀ランチ 
海老澤糀店 糀ランチ

今年4月より地元、犬山市善師野の海老澤糀店にて
同店舗にて製造した塩糀や発酵物を用いた料理を提供。

発酵食品を取り入れることで腸内環境を改善。
そして健康を促進すると言う考えのもと取り組んでいます。

調理師学校卒業後ホテル、個人店、フランチャイズなど様々な飲食店の現状を見て
添加物、冷凍食品ありきの飲食産業に疑問を感じる。
2年ほど前に調味料を自分で作り、そのことから発酵の道に進み始める。

微生物には人間と同じで
いい奴も悪い奴もいると知ってもらおうと現在活動をしている。

クマのぬいぐるみをこよなく愛する34歳♡

漢方ナチュラルKitchen主宰 高山 恵美  7月21日㈯ 11:30〜13:30
ぶっかけ蕎麦で夏を元気に過ごそう!

家族や自身の体調不良をきっかけに食を見直したいと強く感じていた時に薬膳と出会う。

中医学をベースとした陰陽五行の考え方をもとに自分自身を知り、自分に合った食を選び労わることで心も体も変わっていくことを実感。

自分自身が元気で笑顔になることで、家族や大切な人たちも明るく元気になれることを薬膳を通して伝えていきたいと、カフェピルエットにて薬膳料理教室を開講しました。

現在は二カ月に1回のスローペースで、和気あいあいと料理教室を行っています。

その他、栄中日文化センター、大垣中日文化センターでは男性対象の料理教室を担当しています。段取り力、チームワークが育まれる料理の力を広めていきたいと奮闘中です。

元氣カフェ 小ア 幸恵 8月29日㈬30日㈭ 11:30〜13:30 
「元氣カフェ」

15年前より、稲沢市、一宮市を中心に、カラダと心に優しい料理教室と食のイベントを展開。
現在は、穀物菜食、マクロビオティック料理教室や講義を定期的に開催。

料理のコンセプトは・・・
「素材を丸ごと、美味しく楽しく料理します!」

季節の食べ方や月の満ち欠けを意識したランチです。
心とカラダを自然体にし、リラックスしていただけると思います

寿司割烹「楽山」 若大将 佐藤守弘   
RAKUZAN 手毬寿司ランチ

高校卒業後、岐阜の割烹料理店、日本料理店にて8年間修行。平成9年に生家のさかえ鮨を先代とともにすし割烹「楽山」としてリスタート。
素材を吟味して素材を活かしあくまでも「和」をベースに時折、イタリアン、フレンチ、中華の技法も取り入れた料理を提供している。化学調味料を使わない身体に優しい料理がモットー。
和食が世界文化遺産になった今「家庭でも鰹だし」を提唱している。
美味い酒、美味い料理、サラブレッドとドラゴンズをこよなく愛す。
時々、弾き語りや落語も熟すユーティリティな和の料理人。

Pirouette  開催日はカレンダーをご参照ください
米粉パスタランチ

恵や農縁  (出張シェフ・出張お料理教室) 竹内恵子  

【竹内恵子のプロフィール】
日御饌(ひみけ) ソーラー食お料理人。
縄文料理・伝統料理研究家。
静岡県生まれ 愛知県名古屋市在住。

学生時代お料理と美術を学ぶ。
様々な職を経験し過労のため、体調を崩し食育・マクロビオティック(食養)に出逢う。

フードマイレージや動物愛護に触れ、農薬不使用・添加物不使用の調味料にこだわり、自然農のお野菜・お米、日本伝統の発酵食品、味噌・醤油・糀・味醂を使い。


現在は、食の安全や大切さと『豊かな心と身体を育む』自分自身の中に宿る神に感謝・八百萬の神への感謝・作物への感謝・自然への感謝で、いただきます・ごちそうさま・ありがとうの心をお伝えするお料理法や食事法をお伝えしてます。

主な活動】
季節のお料理教室・簡単お味噌教室・簡単こんにゃく教室のレッスン。

事前のご予約でワンディお料理人・出張お料理人・交流会でのお料理提供やケータリングで愛知中心に活動中。

インターネットラジオのパーソナリティでもあり『ゆめのたね』インターネットラジオ.東日本チャンネル『恵や農縁 ラジオdアート』毎週水曜日 11:00〜11:30でも豊かな心と身体を育むをテーマに、素敵なゲストさまをお招きして情報を世界配信中。




Brilliant Biz Mam  【ブリリアント ビズ マム】 櫻井優子 
ハワイアンランチとスイーツカフェ

〜casual cake salon〜Brilliant Biz Mam
【ブリリアント ビズ マム】

□櫻井優子プロフィール
見るだけでワクワクするhappyになれる美味しいケーキやスイーツを作りたい‼︎
ケーキ屋さんには並ばないようなブリマムワールド全開のスイーツ。
普段は自宅横でケーキレッスンを中心にマルシェでお菓子販売をして活動しています。
お客様の目がHeartになるメニューを考案していきます!

☆インスタグラム☆
https://instagram.com/brilliantbizmam

韓国料理の海山(ヘサン)による韓国ランチ  
 韓国料理ランチ

海山(ヘサン)さんは、韓国食品の製造卸業の傍ら、10年前より自宅にて1日1客の家庭料理のおもてなしを始められました。今は一宮市の野の花内で週に1回ランチを提供のほか、お料理教室も展開されています。

韓国たれは全てオリジナル!簡単、早い、楽しい、化学調味料なしでも美味しいをモットーに手作りされています。

辛いお料理が苦手な方にも是非一度ご賞味いただきたい!辛すぎない、とっても美味しい韓国料理を食べにいらしてください♪

Eat&Lifeトータル 開運アドバイザー 三浦みちえ
ベジフルカレープレートランチ

広島出身、現在名古屋市天白区在住。
マクロビアンではなく、ベジタリアンでもありませんがお野菜を簡単に作って、無理なくたっぷり食べる、そんなベジフル料理をご紹介させていただいてます。
最近は、ご縁あって、氣学、風水の勉強も始めました。
氣学からの開運料理の提案や、アドバイスも始め、食べて運氣を上げて、美味しく〜楽しくをモットーに、名古屋、刈谷、広島で活動中です❣️

彩膳中華杏ZU 有井 博
彩膳中華杏ZU

ホテルレストラン退職後、名古屋市中区丸の内で開業しました。
10年前から「薬膳料理」をご提供させていただいています。

化学調味料・白砂糖不使用で天然塩・麹・味醂等
日本に昔から使われている調味料も使い
体に優しい、安心・安全をモットーに調理しております。

定期的に薬膳料理教室や薬膳講座も開講しております。

取得資格

・中華中医薬学会認定
   国際薬膳調理師

・全日本薬膳食医情報協会認定
   薬膳アドバイザー・インストラクター

・中国国家認定
  初級面点師

・中国国家認定
  初級評茶員

・中国茶葉博物館認定
   初級茶藝師

クッキングスタジオ マダムアリス代表 中山 麻美
クッキングスタジオ マダムアリス

有資格
国際中医薬膳師
日本・中医保健保健医学会 特任教授
野菜ソムリエ

名古屋市緑区にて
クッキングスタジオ マダムアリス主宰
野菜カフェまめはな オーナー
その他、野菜スイーツ販売、メニュープロデュースなど

シスタア ユカ&ユキ
シスタア

ヴィーガン、ナチュラルなどなど・・・。
さまざまな食のカテゴリーにこだわらず、わ!美味しい!と思わず嬉しくなるような。小さなハッピーをたくさんお届けしていきたいです。

⚫️ユキ
ジュニアベジタブル&フルーツマイスター
リマクッキングスクール上級課修了

⚫️ユカ
助手
ライフスタイル好奇心達人(笑)

まねき寿司 4代目 村瀬時彦
まねき寿司

円頓寺、四間道
まねき寿司
since 1873

はじめまして。
名古屋市西区那古野にて創業142年、まねき寿司と申します。
四代目当主、村瀬時彦&美樹、この度、
ピルエットの仲間にいれていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

harunico 岡田 由貴子
ハルにこのき

harunico 岡田由貴子(kiko)
「子供に安心して食べられるお菓子を届けたい」「子供も大人も楽しめるスイーツを・・・」という想いでスイーツを焼いています。
妊娠出産を機にマクロビオティックスイーツを焼き始め、簡単に作れる動物性食材不使用のお菓子を同じママたちに伝えたいと活動を始めました。
イベントでのスイーツ販売や、マクロビオティックスイーツ教室、子育て支援の食育講座など、たくさんの方にカラダとココロに優しいマクロビオティックスイーツの魅力を伝えています。
ブログ:http://ameblo.jp/teaconnect/
Facebook : マクロビスイーツharunico http://www.facebook.com/harunico95

Food Atelier maorobi 主宰 松浦真央 
Food Atelier maorobi

お弁当のDeriveryやPartyでのケータリング、レシピ製作等の活動をしています。
季節の野菜や日本伝統の食材を使って、
マクロビオティックやローフード、糖質制限などをルールに基づきmixした
originalメニューをご提供していきます。

体にいいものを、目にも鮮やかに。
訪れた方が、思わず「いいね!」したくなり、いいことがひろがっていくランチタイムになることを願っています。

にこのき 田中和子
にこのき

***********

幼い頃からお菓子やパン、創作料理を作ることにはまり、今に至る。
一宮市内の本町アーケードでワンデイシェフの経験あり。
三人の息子たちの母。

********

はじめまして。
にこのき 田中和子です。


食べることの大切さ、丁寧に日々過ごすことの楽しさ、自分を見つめることの心地よさ、そんなことを、様々なことを通して伝えていくことができたら…と、思っています。

見よう見まねで好奇心いっぱいにお菓子やパンを作っていた幼い頃の気持ちのままに、今も料理を作ったりお菓子を焼いたりしています。

来月から、四季折々の野菜を使った、旬を感じて貰えるようなお料理を提供させていただきます。

kitchen house chouchou 主宰  管理栄養士 中村 美鈴 
kitchen house chouchou

長久手市の自宅でパン・料理・お菓子の少人数制のレッスンを開催。
低農薬野菜や国産小麦、調味料などの材料にこだわり
安心して通っていただける教室を目指しています。
今は妊娠中のためおやすみしています。


今回は白神こだま酵母を使用した自家製パンとランチを提供します。

野菜をたっぷり使い身体に優しいメニューとなっています。

一般社団法人キャラクターフード協会代表理事 キャラ弁クリエーター 大島 愛子

1966年6月23日 生れ 岐阜県羽島郡出身

現在 岐阜市在住

一般社団法人キャラクターフード協会 代表理事


キャラ弁受賞歴など

@熊本県主催「くまモンお料理コンテスト」 Web投票 第1位・第2位獲得2012年

A鳥取県米子市「ねぎ来まつりキャラ弁コンテスト」 Web投票 第1位獲得2012年

愛知県岩倉市い〜わくんキャラ弁コンテスト最優秀賞受賞 その他

Bテレビ出演 PS純金ゴールド、岐阜放送、NHK徳島、中日新聞、岐阜新聞雑誌等多数

Cヤマザキパンキャラ弁コンテスト、ディズニーWOWOWキャラ弁等 入賞多数   

Dレタスクラブキャラ弁コーナー  新聞等 その他多数掲載  

E各種イベント企画

F青果市場やお米、食品企業様とのレシピ開発 

Gサントリーホールディングス 東京お台場ビッグサイト200人キャラおにぎり教室・大阪浪速区食育教室

H東京・大阪等・中部学院大学、各種学校食育講師

IY! mobairuテレビCM等

Jクックパッド認定 キャラ弁講師

K電子書籍 英訳付ゆるキャラ本3冊同時発売 2014年12

Venus Ark 三浦 麻友子
Venus Ark

「日常の食事を外食でお届けしたい」

食が溢れるこの時代に見直していきたい普段の食事ですが、何を変えどうしていけば良いかわからない時代でもあり、簡単にはいきません。
普段の食事の参考にして頂けるように、素材の味を活かし、油、糖分を極力控えた体と心が「ほっ」とできる料理を作っています。
「普段」だから食べたい、そんな食事を提供していきたいです。

神谷 京子 
まるごとトマトランチ

はじめまして!
神谷京子と申します。
今回ご縁を頂いて、初めて1day chefを務めさせて頂きます。

私の料理への想いは「おしゃれに、美味しく」食べて「美しく、健康に」なってもらう。

海外で暮らしていた時に見て、食べた経験も融合させたメニューで印象に残るランチをお届けしたいと思っています。

宜しくお願いします。

★ピルエットの日替わりシェフになってみたい!

ピルエットのキッチンスペースで、日替わりシェフを体験してみませんか?
ご興味のある方は、お手数ですがこちらへご連絡をお願いいたします

pirouettepadudue@gmail.com

対象者:既に料理教室講師として活動しいらっしゃる講師の方・これから料理教室を始めたい方・飲食店の開業を目指していらっしゃる方 など。

★「ダイニングスペースを利用したい」

セミナー・勉強会・料理教室などを開催していただくことができます。
ご興味のある方は、お手数ですがこちらへご連絡をお願いいたします

pirouettepadudue@gmail.com

アクセス

Pirouette

Pirouette

〒491-0838
一宮市猿海道1丁目9番20号
TEL:0586-52-2185
FAX:0586-23-8118

22号線下浅野交差点を西へ
4つ目の信号ビッグボーイ一宮若竹店を南へ
突き当りすぐ右

駐車場のご案内

駐車場のご案内