pirouette

カフェ-ピルエット-はシェフの厨房と、家庭のキッチンをつなぐ場です!
レンタルスペース pirouette

ピルエットとは?


プロの厨房と家庭のキッチンをつなぐ場」それが Café/Dining ピルエットです。We are What we eat.私たちのカラダは、私たちの食べたもので作られます。そう考えると、ただお腹が満たされればいいという食事の摂りかたに不安を感じませんか。ピルエットでは「ヘルシー&美味しさ」を大切に、お料理を提供し続けているシェフのみなさまが、日替わりで腕をふるいます。
イメージ1
イメージ1

コンセプトを持った、ランチ

ある日のランチは薬膳料理、またある日はマクロビオティック・・・ それぞれにコンセプトを持ち、私たちを美しく、健康に保ってくれる個性ある料理法。
余り馴染みがないかもしれませんが、召し上がっていただいたら、そのナチュラルな美味しさに驚かれることでしょう。その上、ランチメニューから一品、シェフがレシピをプレゼントし てくれます。

イメージ2

レシピをご自宅へ。

美味しい憶が新しいうちに、お家に帰る途中にお買いものをして、その晩の食卓に。 お料理の効能やつくったいきさつなどが食卓の話題にのぼるかもしれません。
お時間があれば大切なレシピを提供して下さったお返しとして、お食事後、お料理についての かんたんなアンケートに答えてさしあげて下さい。それはシェフたちの励みになり、さらなる スキルアップにつながります。

イメージ3

日々の料理に喜びを。

お料理をつくること。美味しくいただくこと。健康を保つこと。味わってくれる人がいること。
料理には、よろこびと使命があるのです。
ご自分はもちろん、ご家族はじめ大切な人たちの健康としあわせのために。
ご家庭のキッチンが、しあわせを創り出すスペースとなりますように。
ピルエットで、ランチタイムをお過ごしください。

今月のお知らせ!

2020年運気の波に乗る!お話会

2020年運気の波に乗る!お話会
12月18日㈬ 
10:00〜12:00

2020年運気の波に乗る!お話会


2020年は運気の波に乗ってスイスイ行っちゃいましょう💕



みなさんは2019年今年はどんな年でした?

「やったー✨楽しかった💕」って年でした?
「何で私ばっかりこんな目に……」って年でした?

もし来年がどんな年かわかってたら?

『社会全体がどんな年』で、『自分にとってはどんな年』かを先にわかってたら、対応の仕方が全然違いますよね✨

どんな年か、わかっちゃうんです!
あなたが、どうしたらいいかもわかっちゃうんです!

はづき数秘術を使って2020年を読み解き、
さらにあなた独自のサイクルを読み解いて、
来年の金運の波にも乗っていきましょう!

2020年は『スピリチュアルが現実化する年』

そして『女神』がキーワードの年!
ぜひ、皆さま『女神』になりにきて下さいね💕


日時: 12/18(水) 10:00〜(ランチ12:00〜)
場所: ピルエット
料金: 4000円
   (講座後のピザランチをご希望の方は+1200〜1300円です)
定員: 6名様
※子連れOK!
講師:はづき数秘術認定講師 那須智瑞子
https://ameblo.jp/7435chizu/

*お申し込み時にランチの有無もお知らせください

みつろうラップワークショップ

みつろうラップワークショップ
1月14日㈫ 

みつろうラップワークショップ

ミツロウラップを作ってみませんか?

繰り返し使えるから節約&エコ
キッチンが明るく楽しくなる
脱プラスチックで環境にも優しくいいこと尽くし♥️

ミツロウラップは、ミツロウを布に染み込ませて作るラップです。

ミツロウとは、みつばちの巣から採れる「ろう」のこと
抗菌・保湿効果があり、食品の鮮度を保ちながら、安心して包むことができます。

ミツロウの性質上、冷蔵庫に入れておくと硬くなり、常温ではやわらかくなります。
手のぬくもりで温めることにより、どんな形にもフィットします。
さらに、水洗いして繰り返し使えるので、節約になり地球にも優しいエコなラップです。

今回は50cm×55cmの
オーガニックコットンに
草木染めを施した布を使い
ミツロウラップを作ります。
何種類かご用意しますので
お好きな布をお選びくださいね♥️
そのままの大きさでもいいし
カットして使ってもいいですよ🎵

◆日時:1/14(火) 10:00〜16:00
*お好きな時間にご来店ください
所要時間は30分ほどです
アイロンを使う簡単な作業なので
不器用さんでも大丈夫です👌✨

◆料金:3200円

◆講師:キャンドル作家 sono.

日々の暮らしがホッとするキャンドルを作っています。
養蜂をしてミツロウを採りキャンドルやリップ、バーム、ミツロウラップのワークショップをしています🐝

*ピルエットカフェもopenします✨

🍴11:30〜13:30 ランチタイム
☕13:30〜15:00 ティータイム

Boccheno in Pirouette

Boccheno in Pirouette

12月18日(水) 11〜14時

Boccheno in Pirouette

石窯を積んだ移動販売車で
本格ナポリピッツァの
ボッケーノさんが
やってきます!

国産小麦と天然酵母の
ピッツァ生地を
薪で焚く石窯で
パリッと焼き上げます♪

お持ち帰りでも
店内で召し上がって頂くこともできます

ピルエットは
ドリンク、サラダ、スイーツなどを
ご用意しますよ!

場所:Pirouette駐車場

Boccheno Menu
 マルゲリータ700円
 4種のチーズ800円
 本日のスペシャル 800円〜

Pirouette Menu
 ドリンク 珈琲 紅茶 ほうじ茶 各400円
      豆乳チャイ 500円
      ぶどうジュース 300円
 
 他、サラダやプチデザートなど

ウィッグ試着販売会

ウィッグ試着会 

2月29日(土)
10時30分〜18時

ウィッグ試着販売会

帽子をかぶる感覚でおしゃれにヘアチェンジしてみませんか?

〇東京より、ウィッグ専門スタイリストがあなたの魅力を輝かせるお手伝いをします!
〇別途キャップなどの着用なしで、医療用としてもご着用頂けます
〇長時間お待ちいただくことのないよう、予約制となります
(ご相談からご試着までおひとり様30分ほど)

2月29日(土)10時30分〜18時
予約時間は下記よりお選びください
@10:30 A11:00 B11:30 C12:00
D13:30 E14:00 F14:30 G15:00 H15:30 I16:00 J16:30 K17:00

試着のみ、見学のみでもOK!

ウィッグ初体験の方もお気軽に遊びに来て下さいね♪

オル de カフェ (旧 サードメディスンカフェ)

オル de カフェ
12月15日㈰ 10時〜16時

オル de カフェ (旧 サードメディスンカフェ)

香りの好みから体質分析する【嗅覚反応分析】
※2月より「サードメディスン」は「嗅覚反応分析」に名前が変わりました。それに伴い、【オル de カフェ】に変更となりました♪


嗅覚反応分析とは…
「どんな風にチェックするの?」「どんなところで活用できるの?」
「自分でもチェックできるようになるには、どうしたら良いの?」など…
【オル de カフェ】は、そんな疑問にお気軽にお答えするところです。


〖内 容〗
 チェック、個別アドバイス…約15分 1000円(ドリンク付)


★IMチェック(サードメディスン・チェック)体験(約15分)
 ※チェックの結果をグラフにしてお渡しします。
個別アドバイスいたします。
★講座のガイダンス
★実際に取り入れてる人の活用方法
★その他ご質問いろいろ

お茶をしながらお楽しみ下さい。
親子やお友達同士だと、それぞれのタイプの比較ができて、
益々楽しいと思います。

IMチェック(サードメディスン・チェック)の結果に基づいて、
ご自身のバランスを整えるためのアロマ・クラフト作りもできます。

〈一例〉
・アロマスプレー作り  …1000円
・塗るハーバリウム作り …1500円
・ハーブティー(4タイプ別)…各300円


※ご予約不要ですので、お好きな時間にお越し下さい。
※定期的に開催予定です。
※毎月一回開催

尚、会場となるピルエットの駐車場台数に限りがございます。乗りあわせでお越し下さいますよう、ご協力をお願いします。


健康包括支援協会HP→https://ahis.or.jp

ラッピングLesson

ラッピングLesson

日時:12月19日木
10時〜12時

ラッピングLesson

一宮三条にあります大人かわいいケーキ屋🍰さん
仏蘭西風洋菓子シトロンヴェールの
マダム加藤友子さんによるラッピング教室です♡

お世話なっている大切な方へのプレゼントとして、ステキなラッピングで日頃の感謝をプラスしてみませんか?

箱のラッピングはもちろん、ちょっぴり難しい瓶のラッピングの仕方も教えていただきます☺︎

シトロンヴェールのケーキ🍰付きです♡
こちらもLessonの楽しみのひとつですね♡


●参加費:3000円(材料費含、ケーキ・ドリンク付)

Christmas fingerfood lesson

Christmas fingerfood lesson
12月13日 (金)
10時30分〜14時

Christmas fingerfood lesson

スイーツに見立てたChristmas fingerfood。
全て食事にもなるdeliです🍴

普段にも、使い回しができるものばかり。

いつものごとく、1つのレシピから広がる
無限のアレンジ方法や、
素材のマニアックな情報もお伝えいたします😊

Christmas仕様のピルエットで、
素敵な時間をご一緒しましょう!

menu
*フムスのツリーマフィン
*Christmasミートローフ
*レッドベルベットcake
*Tofu nuts クリームのジンジャーブレッド

そして
*maorobiからのクリスマスプレゼント!

当日の食材に応じて、
気まぐれメニューが追加になるかも🎁✨お楽しみに❗️

*出来上がったdeliはピルエットでお召し上がりいただいても、お持ち帰りでも🆗
*ご希望の方は、同じdeliを追加もできます(1200円)

お一人様\3500-

EnglishCafe

EnglishCafe
12月20日㈮ 11時00分〜13時00分

EnglishCafe

幼少期を海外で過ごしたスタッフCHIKAと英会話を練習しませんか?
英会話に興味がある、もしくは習っている方も
アウトプットする場がないとなかなか上達しませんよね。

久しぶりに英語に触れてみたい方もこれから始めたい方も♪
お気軽にどうぞ〜(^ー^)当日のお題をお楽しみに♪

お子さま連れももちろん!🆗✨

参加費 1500円(軽食つき)

冬の重ね煮教室

重ね煮教室
1月30日㈭
9時45分〜13時30分

冬の重ね煮教室

毎月マクロビランチの提供をしてくださる
元氣カフェ小ア幸恵さんによる重ね煮教室 晩秋編です。

化学調味料も使わない。なのに驚くほどにおいしい
重ね煮料理。
それは、本来、野菜が持っている自然の「うまみ」を
最大限に引き出してくれる料理法だからです。
根っこやや皮や灰汁さえも、旨味に変えてくれる重ね煮は、まるごと自然の恵みをいただけるために必要不可欠の方法。

いつも大人気のこの講座!旬のお野菜タップり使い、野菜の切り方、重ね煮方を小アシェフから学びませんか♪

❰テーマ❱
『冬の重ね煮』
メニュー詳細等はお楽しみに…


日 時: 1月30日㈭
    9時45分スタート
    13時30分終了予定

持ち物:エプロン、ふきん、お持ち帰りの容器(必要な方)
参加費:4000円(税込)

※お申込み後のキャンセルは、3日前から50%の料金をいただきます。ご了承ください。

ヘサンさんの韓国料理講座
2月3日㈪ 10時30分〜13時

韓国の郷土料理を作ります

詳細は分かり次第記載します♪お楽しみに…。

日 時:2月3日㈪10時30分〜13時
参加費:4500円(税込)
持ち物:エプロン、布巾

★当日はお家で簡単にできる「キムチだれセット」やオリジナル調味料などの販売予定♪
★キャンセルポリシー
材料の準備がありますので、前日からキャンセル料が発生いたします。
前日キャンセル: 参加費の半額
当日キャンセル: 参加費全額   ご了承願います。

託児はありませんが、お子様連れでも参加可能です。



《先回のお料理教室の内容》
韓国 慶尚南道 安東(アンドン)の郷土料理をメインに旅のお話を交えながらお伝えさせていただきます。
オミジャゼリー以外はヘサンさんのデモレッスンとなります♪

●安東チムタㇰ
 鶏肉と韓国はるさめ、野菜の甘辛煮込み
●梨のセンチェ
 梨のサラダ
●ヤンニョン海苔
 韓国岩海苔の定番作り置きおかず
●茶豆ごはん
 豆と雑穀ごはん
●五味子ゼリー
 本年度産の新鮮な五味子(オミジャ)をゼリーにしていただきます。
 貴重なドライオミジャの販売もさせていただきます。
●トゥングレ茶
 アマドコロの根を乾燥させて煎じた香ばしいお茶です。


海山(ヘサン)さんは、韓国食品の製造卸業の傍ら、10年前より自宅にて
1日1客の家庭料理のおもてなしを始められました。
今は一宮市の野の花内でランチを提供のほか、お料理教室も展開されています。

韓国たれは全てオリジナル!簡単、早い、楽しい、化学調味料なしでも美味しいをモットーに手作りされています。

女性のためのランチ会

キャンセル待ち受付中【大好評!女性のためのランチ会】
12月12日㈭ 
11:00〜13:00

女性のためのランチ会

【女性のためのランチ会】

グランジュッテ鰍フ水谷聡子です。

SNS花盛りの昨今。
私ももちろん利用しています。

でも改めて気がついたのです。

リアルの関係性はやっぱり大切!

そこで8年ぶりに開催しようと思いたちました。
沢山のステキな方々と繋がりを作った小さなランチ会を。


働く女性のみなさま
ピルエットのお料理を食べながら楽しく情報交換しませんか?


日時 : 12月12日(木)11:00〜13:00(終了予定)
料金 : 2000円(ランチ付)

お気軽にご参加下さい♪
*予約制です

mao's ひなまつりのお弁当Lesson

mao's お弁当Lesson
2月21日(金)10:30〜13:00

mao's ひなまつりのお弁当Lesson

愛知、岐阜を中心にケータリング、お弁当デリバリー、レシピ制作等の活動をされているFood Atelier maorobiさんをお迎えして、おうちでのおもてなしにも活用できる「お弁当を楽しく詰める」レッスンです♪

メインのおかず1,2品ピルエットのキッチンで一緒に作り、Maorobiさんが用意した季節の食材を使用した数種のデリとごはんを使ってお弁当箱に詰めていきますよ。
フィンガーフードとして普段のおかずにもなるし、詰めるコツもこっそり伝授してもらいましょう♪

出来上がったお弁当はお持ち帰りでもピルエットで食べてもいいですね♡
※ご希望の方は、追加で同じお弁当のご用意もできます


☆lesson menu☆  

〜ひなまつりのお弁当〜

 ※託児はありませんが、お子様連れ大歓迎です

 持ち物:エプロン、手拭き
 参加費:3500円

写真は秋のお弁当レッスン時のものです

ご予約フォームへ

今月の予定

ご予約フォームへ

※androidの一部のスマートフォン、フィーチャーフォン(いわゆるガラパゴス携帯)ではご予約フォームがうまく表示出来ないことがございます。
表示できない場合はお手数ですが、TEL:0586-52-2185まで直接ご連絡・ご予約をお願い致します。

シェフ紹介

今月のシェフは・・・

元氣カフェ マクロビランチ

元氣カフェ 小ア 幸恵
1月23日㈭・24日㈮
11:30〜13:30

元氣カフェ マクロビランチ

稲沢市、一宮市を中心に、カラダと心に優しい料理教室と食のイベントを展開。
穀物菜食、マクロビオティック料理教室や講義を定期的に開催。

料理のコンセプトは・・・
「素材を丸ごと、美味しく楽しく料理します!」

季節の食べ方や月の満ち欠けを意識したランチです。
心とカラダを自然体にし、リラックスしていただけると思います。

1月のメニューはお楽しみに。詳細お待ちください。


12月のメニューは
🎄豆乳味噌ドリア
🎄季節のピンチョス
🎄グリーンポテトサラダ
🎄温野菜のテリーヌ
🎄大根ステーキバルサミコソース車麩添え
🎄冬野菜のほっこりスープ
🥧マクロビブラウニー豆腐クリーム添え
🍮アップルディーネゼリー


☕有機紅茶
☕穀物珈琲
☕三年番茶

1300円

※画像は以前のランチです

薬膳ランチ

漢方ナチュラルKitchen主宰 高山 恵美

1月18日㈯
11:30〜13:30

薬膳ランチ

高山先生のご実家で作られる無農薬のお野菜がとってもおいしいですよ。
旬のお野菜を食べて、食養生♪

1月は薬膳粥ランチ付きお灸のワークショップ♪

詳細はお待ちください★


*画像は以前のランチのものになります。

先生のHPはこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/ichiyou

よっちゃんカレー

よっちゃんカレー

よっちゃんカレー

川合好美

稲沢市祖父江町(銀杏の町)に暮らす4人のお母さん。
4年前の夏、
東京のスパイス四天王の一人メタ・バラッツさんから
スパイス料理を教わり、
それからは母として日本人として
「辛くない・日本の食材をもっと美味しく!」を
モットーに優しいスパイス料理を作り続けています。
現在は、あま市甚目寺町の「しあわせ・かき氷店」で
平日ランチカレーの販売や、イベントコラボ・料理教室など
様々な場所で活動しています。

数種類のスパイス料理をワンプレートでお出しする予定です😊
テーマは「野菜たっぷり美肌カレー」✨
繋がっている農家さんの無農薬・減農薬のお野菜を使います。
ほうじチャイかほうじ茶付き♬   1400円

一日限りのスペシャルプレートですよ♡
ご予約お待ちしております!

グルテンフリーランチ

Pirouette

開催日はカレンダーをご参照ください

グルテンフリーランチ

harunico監修 
グルテンフリー、動物製フリーのケークサレのランチ

moontree監修
米粉パンのランチ

スパイスカレー
サラダランチ

などなど
気まぐれでお出しします♪



登録シェフ

元氣カフェ 小ア 幸恵 1月23日㈭・24日㈮ 11:30〜13:30 
元氣カフェ マクロビランチ

稲沢市、一宮市を中心に、カラダと心に優しい料理教室と食のイベントを展開。
現在は、穀物菜食、マクロビオティック料理教室や講義を定期的に開催。

料理のコンセプトは・・・
「素材を丸ごと、美味しく楽しく料理します!」

季節の食べ方や月の満ち欠けを意識したランチです。
心とカラダを自然体にし、リラックスしていただけると思います


漢方ナチュラルKitchen主宰 高山 恵美  1月18日㈯  11:30〜13:30
薬膳ランチ

家族や自身の体調不良をきっかけに食を見直したいと強く感じていた時に薬膳と出会う。

中医学をベースとした陰陽五行の考え方をもとに自分自身を知り、自分に合った食を選び労わることで心も体も変わっていくことを実感。

自分自身が元気で笑顔になることで、家族や大切な人たちも明るく元気になれることを薬膳を通して伝えていきたいと、カフェピルエットにて薬膳料理教室を開講しました。

現在は二カ月に1回のスローペースで、和気あいあいと料理教室を行っています。

その他、栄中日文化センター、大垣中日文化センターでは男性対象の料理教室を担当しています。段取り力、チームワークが育まれる料理の力を広めていきたいと奮闘中です。

先生のHPはこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/ichiyou

よっちゃんカレー
よっちゃんカレー

稲沢市祖父江町(銀杏の町)に暮らす4人のお母さん。
4年前の夏、
東京のスパイス四天王の一人メタ・バラッツさんから
スパイス料理を教わり、
それからは母として日本人として
「辛くない・日本の食材をもっと美味しく!」を
モットーに優しいスパイス料理を作り続けています。
現在は、あま市甚目寺町の「しあわせ・かき氷店」で
平日ランチカレーの販売や、イベントコラボ・料理教室など
様々な場所で活動しています。

おこめのおやつ123  次回ランチをお楽しみに♪ 
おこめのおやつ123 ヴィーガンランチ

元小学校教諭。ヴィーガン&グルテンフリーのおやつとお料理を研究してきました。宮古島の学童保育で給食とおやつを作り、素直な子どもの反応を聞きながらレシピの開発をした後、カフェで修行。2018年1月におこめのおやつ123をオープンしました。
普段は旬楽膳八幡店で週に2回程度おやつを販売しています。

Pirouette  開催日はカレンダーをご参照ください
グルテンフリーランチ

harunico監修 
グルテンフリー、動物製フリーのケークサレのランチ

moontree監修
米粉パンのランチ

スパイスカレー
サラダランチ

などなど
気まぐれでお出しします♪

海老澤糀店 糀ランチ 
海老澤糀店 糀ランチ

今年4月より地元、犬山市善師野の海老澤糀店にて
同店舗にて製造した塩糀や発酵物を用いた料理を提供。

発酵食品を取り入れることで腸内環境を改善。
そして健康を促進すると言う考えのもと取り組んでいます。

調理師学校卒業後ホテル、個人店、フランチャイズなど様々な飲食店の現状を見て
添加物、冷凍食品ありきの飲食産業に疑問を感じる。
2年ほど前に調味料を自分で作り、そのことから発酵の道に進み始める。

微生物には人間と同じで
いい奴も悪い奴もいると知ってもらおうと現在活動をしている。

クマのぬいぐるみをこよなく愛する34歳♡

寿司割烹「楽山」 若大将 佐藤守弘   
RAKUZAN 手毬寿司ランチ

高校卒業後、岐阜の割烹料理店、日本料理店にて8年間修行。平成9年に生家のさかえ鮨を先代とともにすし割烹「楽山」としてリスタート。
素材を吟味して素材を活かしあくまでも「和」をベースに時折、イタリアン、フレンチ、中華の技法も取り入れた料理を提供している。化学調味料を使わない身体に優しい料理がモットー。
和食が世界文化遺産になった今「家庭でも鰹だし」を提唱している。
美味い酒、美味い料理、サラブレッドとドラゴンズをこよなく愛す。
時々、弾き語りや落語も熟すユーティリティな和の料理人。

恵や農縁  (出張シェフ・出張お料理教室) 竹内恵子  

【竹内恵子のプロフィール】
日御饌(ひみけ) ソーラー食お料理人。
縄文料理・伝統料理研究家。
静岡県生まれ 愛知県名古屋市在住。

学生時代お料理と美術を学ぶ。
様々な職を経験し過労のため、体調を崩し食育・マクロビオティック(食養)に出逢う。

フードマイレージや動物愛護に触れ、農薬不使用・添加物不使用の調味料にこだわり、自然農のお野菜・お米、日本伝統の発酵食品、味噌・醤油・糀・味醂を使い。


現在は、食の安全や大切さと『豊かな心と身体を育む』自分自身の中に宿る神に感謝・八百萬の神への感謝・作物への感謝・自然への感謝で、いただきます・ごちそうさま・ありがとうの心をお伝えするお料理法や食事法をお伝えしてます。

主な活動】
季節のお料理教室・簡単お味噌教室・簡単こんにゃく教室のレッスン。

事前のご予約でワンディお料理人・出張お料理人・交流会でのお料理提供やケータリングで愛知中心に活動中。

インターネットラジオのパーソナリティでもあり『ゆめのたね』インターネットラジオ.東日本チャンネル『恵や農縁 ラジオdアート』毎週水曜日 11:00〜11:30でも豊かな心と身体を育むをテーマに、素敵なゲストさまをお招きして情報を世界配信中。




Brilliant Biz Mam  【ブリリアント ビズ マム】 櫻井優子 
ハワイアンランチとスイーツカフェ

〜casual cake salon〜Brilliant Biz Mam
【ブリリアント ビズ マム】

□櫻井優子プロフィール
見るだけでワクワクするhappyになれる美味しいケーキやスイーツを作りたい‼︎
ケーキ屋さんには並ばないようなブリマムワールド全開のスイーツ。
普段は自宅横でケーキレッスンを中心にマルシェでお菓子販売をして活動しています。
お客様の目がHeartになるメニューを考案していきます!

☆インスタグラム☆
https://instagram.com/brilliantbizmam

韓国料理の海山(ヘサン)による韓国ランチ  
 韓国料理ランチ

海山(ヘサン)さんは、韓国食品の製造卸業の傍ら、10年前より自宅にて1日1客の家庭料理のおもてなしを始められました。今は一宮市の野の花内で週に1回ランチを提供のほか、お料理教室も展開されています。

韓国たれは全てオリジナル!簡単、早い、楽しい、化学調味料なしでも美味しいをモットーに手作りされています。

辛いお料理が苦手な方にも是非一度ご賞味いただきたい!辛すぎない、とっても美味しい韓国料理を食べにいらしてください♪

Eat&Lifeトータル 開運アドバイザー 三浦みちえ
ベジフルカレープレートランチ

広島出身、現在名古屋市天白区在住。
マクロビアンではなく、ベジタリアンでもありませんがお野菜を簡単に作って、無理なくたっぷり食べる、そんなベジフル料理をご紹介させていただいてます。
最近は、ご縁あって、氣学、風水の勉強も始めました。
氣学からの開運料理の提案や、アドバイスも始め、食べて運氣を上げて、美味しく〜楽しくをモットーに、名古屋、刈谷、広島で活動中です❣️

彩膳中華杏ZU 有井 博
彩膳中華杏ZU

ホテルレストラン退職後、名古屋市中区丸の内で開業しました。
10年前から「薬膳料理」をご提供させていただいています。

化学調味料・白砂糖不使用で天然塩・麹・味醂等
日本に昔から使われている調味料も使い
体に優しい、安心・安全をモットーに調理しております。

定期的に薬膳料理教室や薬膳講座も開講しております。

取得資格

・中華中医薬学会認定
   国際薬膳調理師

・全日本薬膳食医情報協会認定
   薬膳アドバイザー・インストラクター

・中国国家認定
  初級面点師

・中国国家認定
  初級評茶員

・中国茶葉博物館認定
   初級茶藝師

クッキングスタジオ マダムアリス代表 中山 麻美
クッキングスタジオ マダムアリス

有資格
国際中医薬膳師
日本・中医保健保健医学会 特任教授
野菜ソムリエ

名古屋市緑区にて
クッキングスタジオ マダムアリス主宰
野菜カフェまめはな オーナー
その他、野菜スイーツ販売、メニュープロデュースなど

シスタア ユカ&ユキ
シスタア

ヴィーガン、ナチュラルなどなど・・・。
さまざまな食のカテゴリーにこだわらず、わ!美味しい!と思わず嬉しくなるような。小さなハッピーをたくさんお届けしていきたいです。

⚫️ユキ
ジュニアベジタブル&フルーツマイスター
リマクッキングスクール上級課修了

⚫️ユカ
助手
ライフスタイル好奇心達人(笑)

まねき寿司 4代目 村瀬時彦
まねき寿司

円頓寺、四間道
まねき寿司
since 1873

はじめまして。
名古屋市西区那古野にて創業142年、まねき寿司と申します。
四代目当主、村瀬時彦&美樹、この度、
ピルエットの仲間にいれていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

harunico 岡田 由貴子
ハルにこのき

harunico 岡田由貴子(kiko)
「子供に安心して食べられるお菓子を届けたい」「子供も大人も楽しめるスイーツを・・・」という想いでスイーツを焼いています。
妊娠出産を機にマクロビオティックスイーツを焼き始め、簡単に作れる動物性食材不使用のお菓子を同じママたちに伝えたいと活動を始めました。
イベントでのスイーツ販売や、マクロビオティックスイーツ教室、子育て支援の食育講座など、たくさんの方にカラダとココロに優しいマクロビオティックスイーツの魅力を伝えています。
ブログ:http://ameblo.jp/teaconnect/
Facebook : マクロビスイーツharunico http://www.facebook.com/harunico95

Food Atelier maorobi 主宰 松浦真央 
Food Atelier maorobi

お弁当のDeriveryやPartyでのケータリング、レシピ製作等の活動をしています。
季節の野菜や日本伝統の食材を使って、
マクロビオティックやローフード、糖質制限などをルールに基づきmixした
originalメニューをご提供していきます。

体にいいものを、目にも鮮やかに。
訪れた方が、思わず「いいね!」したくなり、いいことがひろがっていくランチタイムになることを願っています。

にこのき 田中和子
にこのき

***********

幼い頃からお菓子やパン、創作料理を作ることにはまり、今に至る。
一宮市内の本町アーケードでワンデイシェフの経験あり。
三人の息子たちの母。

********

はじめまして。
にこのき 田中和子です。


食べることの大切さ、丁寧に日々過ごすことの楽しさ、自分を見つめることの心地よさ、そんなことを、様々なことを通して伝えていくことができたら…と、思っています。

見よう見まねで好奇心いっぱいにお菓子やパンを作っていた幼い頃の気持ちのままに、今も料理を作ったりお菓子を焼いたりしています。

来月から、四季折々の野菜を使った、旬を感じて貰えるようなお料理を提供させていただきます。

kitchen house chouchou 主宰  管理栄養士 中村 美鈴 
kitchen house chouchou

長久手市の自宅でパン・料理・お菓子の少人数制のレッスンを開催。
低農薬野菜や国産小麦、調味料などの材料にこだわり
安心して通っていただける教室を目指しています。
今は妊娠中のためおやすみしています。


今回は白神こだま酵母を使用した自家製パンとランチを提供します。

野菜をたっぷり使い身体に優しいメニューとなっています。

一般社団法人キャラクターフード協会代表理事 キャラ弁クリエーター 大島 愛子

1966年6月23日 生れ 岐阜県羽島郡出身

現在 岐阜市在住

一般社団法人キャラクターフード協会 代表理事


キャラ弁受賞歴など

@熊本県主催「くまモンお料理コンテスト」 Web投票 第1位・第2位獲得2012年

A鳥取県米子市「ねぎ来まつりキャラ弁コンテスト」 Web投票 第1位獲得2012年

愛知県岩倉市い〜わくんキャラ弁コンテスト最優秀賞受賞 その他

Bテレビ出演 PS純金ゴールド、岐阜放送、NHK徳島、中日新聞、岐阜新聞雑誌等多数

Cヤマザキパンキャラ弁コンテスト、ディズニーWOWOWキャラ弁等 入賞多数   

Dレタスクラブキャラ弁コーナー  新聞等 その他多数掲載  

E各種イベント企画

F青果市場やお米、食品企業様とのレシピ開発 

Gサントリーホールディングス 東京お台場ビッグサイト200人キャラおにぎり教室・大阪浪速区食育教室

H東京・大阪等・中部学院大学、各種学校食育講師

IY! mobairuテレビCM等

Jクックパッド認定 キャラ弁講師

K電子書籍 英訳付ゆるキャラ本3冊同時発売 2014年12

Venus Ark 三浦 麻友子
Venus Ark

「日常の食事を外食でお届けしたい」

食が溢れるこの時代に見直していきたい普段の食事ですが、何を変えどうしていけば良いかわからない時代でもあり、簡単にはいきません。
普段の食事の参考にして頂けるように、素材の味を活かし、油、糖分を極力控えた体と心が「ほっ」とできる料理を作っています。
「普段」だから食べたい、そんな食事を提供していきたいです。

神谷 京子 
まるごとトマトランチ

はじめまして!
神谷京子と申します。
今回ご縁を頂いて、初めて1day chefを務めさせて頂きます。

私の料理への想いは「おしゃれに、美味しく」食べて「美しく、健康に」なってもらう。

海外で暮らしていた時に見て、食べた経験も融合させたメニューで印象に残るランチをお届けしたいと思っています。

宜しくお願いします。

★ピルエットの日替わりシェフになってみたい!

ピルエットのキッチンスペースで、日替わりシェフを体験してみませんか?
ご興味のある方は、お手数ですがこちらへご連絡をお願いいたします

info@pa-du-due.jp

対象者:既に料理教室講師として活動しいらっしゃる講師の方・これから料理教室を始めたい方・飲食店の開業を目指していらっしゃる方 など。

★「ダイニングスペースを利用したい」

セミナー・勉強会・料理教室などを開催していただくことができます。
ご興味のある方は、お手数ですがこちらへご連絡をお願いいたします

info@pa-du-due.jp

アクセス

Pirouette

Pirouette

〒491-0838
一宮市猿海道1丁目9番20号
TEL:0586-52-2185
FAX:0586-23-8118

22号線下浅野交差点を西へ
4つ目の信号ビッグボーイ一宮若竹店を南へ
突き当りすぐ右

駐車場のご案内

駐車場のご案内