pirouette

カフェ-ピルエット-はシェフの厨房と、家庭のキッチンをつなぐ場です!
レンタルスペース pirouette

ピルエットとは?


プロの厨房と家庭のキッチンをつなぐ場」それが Café/Dining ピルエットです。We are What we eat.私たちのカラダは、私たちの食べたもので作られます。そう考えると、ただお腹が満たされればいいという食事の摂りかたに不安を感じませんか。ピルエットでは「ヘルシー&美味しさ」を大切に、お料理を提供し続けているシェフのみなさまが、日替わりで腕をふるいます。
イメージ1
イメージ1

コンセプトを持った、ランチ

ある日のランチは薬膳料理、またある日はマクロビオティック・・・ それぞれにコンセプトを持ち、私たちを美しく、健康に保ってくれる個性ある料理法。
余り馴染みがないかもしれませんが、召し上がっていただいたら、そのナチュラルな美味しさに驚かれることでしょう。その上、ランチメニューから一品、シェフがレシピをプレゼントし てくれます。

イメージ2

レシピをご自宅へ。

美味しい憶が新しいうちに、お家に帰る途中にお買いものをして、その晩の食卓に。 お料理の効能やつくったいきさつなどが食卓の話題にのぼるかもしれません。
お時間があれば大切なレシピを提供して下さったお返しとして、お食事後、お料理についての かんたんなアンケートに答えてさしあげて下さい。それはシェフたちの励みになり、さらなる スキルアップにつながります。

イメージ3

日々の料理に喜びを。

お料理をつくること。美味しくいただくこと。健康を保つこと。味わってくれる人がいること。
料理には、よろこびと使命があるのです。
ご自分はもちろん、ご家族はじめ大切な人たちの健康としあわせのために。
ご家庭のキッチンが、しあわせを創り出すスペースとなりますように。
ピルエットで、ランチタイムをお過ごしください。

今月のお知らせ!

mao's フィンガーフード クッキング教室

mao'sフィンガーフード
クッキング教室
11月22日(木)10:30〜14:00

mao's フィンガーフード クッキング教室

愛知、岐阜を中心にケータリング、お弁当デリバリー、レシピ制作等の活動をされているFood Atelier maorobiさんをお迎えして、おもてなしにピッタリなフィンガーフードを教えていただきましょう♪

フィンガーフードってご存知ですか?
気軽につまめて、パクッと食べれる小さなお料理です。
簡単で且つ見た目にも華やかなメニューです♡

11月22日はXmasをテーマに開催です★

"finger food lesson Christmas style ''

☆lesson menu☆

*ミートローフリース
*ドライフルーツのブッシュドノエル
*クグロフケークサレ
*生ハムクリスマスツリー
*クスクスとポテトのcake
*苺のグラスデザート

※メニューは、食材の都合などで変更になる可能性もあります。
※託児はありませんが、お子様連れ大歓迎です

持ち物:エプロン、手拭き
参加費:3500円

Boccheno in Pirouette

Boccheno in Pirouette

11月21日(水) 10〜14時

Boccheno in Pirouette

石窯を積んだ移動販売車で
本格ナポリピッツァの
ボッケーノさんが
やってきます!

国産小麦と天然酵母の
ピッツァ生地を
薪で焚く石窯で
パリッと焼き上げます♪

お持ち帰りでも
店内で召し上がって頂くこともできます

ピルエットは
ドリンク、サラダ、スイーツなどを
ご用意しますよ!

場所:Pirouette駐車場

Boccheno Menu
 マルゲリータ700円
 4種のチーズ800円
 本日のスペシャル 800円〜

Pirouette Menu
 ドリンク 珈琲 紅茶 ほうじ茶 各400円
      豆乳チャイ 500円
      ぶどうジュース 300円
 
 他、サラダやプチデザートなど

【工務店に頼らないリノベーション】 インテリアでここまで変わる!

【工務店に頼らないリノベーション】 インテリアでここまで変わる!
11月21日㈬ 10:00〜11:30

【工務店に頼らないリノベーション】 インテリアでここまで変わる!

2018年もカウントダウンが始まりました。

住まいの見直しをするラストチャンス!

お片付け&大掃除と一緒に、お部屋のインテリアを変えてみませんか?

●「工事」ではなく、自分の手で出来るリノベとは?

●コーディネーションのコツとは?

空間デザイナー・Satokoがお伝えいたします♥️

【日時】 11月21日(水) 10:00〜11:30
【会場】 Cafe/Lunch Pirouette(ピルエット)
【受講料】¥5000 ※個別相談付き

セミナー終了後、ボッケーノさんの焼きたてピザもお楽しみください✨
(800円〜)

パンとスープのEnglishCafe

C&C パンとスープのEnglishCafe
11月27日㈫ 11時〜13時

パンとスープのEnglishCafe

幼少期を海外で過ごしたCHIKAとパン作り約10年のCHIHAによるゆったりイベント♪
久しぶりに英語に触れてみたい方もこれから始めたい方もお気軽にどうそ〜
託児はありませんが、お子様連れももちろんオッケ♪
お子様と楽しんでいただいてもいいですね♡

参加費 1000円(パンとスープ、サラダ付)

StudioPinさん 出張Lesson Instagram使いこなし講座

StudioPinさん 出張Lesson Instagram使いこなし講座
11月20日㈫ 13:15〜15:15

StudioPinさん 出張Lesson Instagram使いこなし講座

名古屋で大人気のフォトレッスンを開講されている
StudioPinの竹野先生が
ピルエットにて
特別レッスンを開催してくださいます❤

先生のレッスンはすぐに満席になってしまう大人気の講座!
この機会にぜひご体験ください♪

【Studio Pinさん Instagram講座】

◎とっても大事な写真の保存方法
(容量がいっぱいで、アプリが入れられない、写真が取り込めないそんな方は、ぜひ)

◎Instagramの使い方・動画編集など

ステキな写真を撮ったら
大事な保存‼️
そしてInstagramにUPしちゃいましょう

明日からあなたも
大人気インスタグラマーになっちゃうかも❤️


●日時 11月20日(火) 13:15〜15:15
●参加費 4000円(ドリンク付)
●持ち物 スマホ、筆記用具、充電器(充電がご心配な方)

iphoneでのLessonになりますが、
アンドロイドでのご参加ももちろんOKです

●講師 Studio Pin 竹野和美先生
https://www.instagram.com/studiopin/

●Instagramのアプリをダウンロードしてきてください。
(できない方は、当日一緒に行います)

☆午前のフォト講座へもご参加の場合、参加費の割引があります!

StudioPinさん 出張Lesson スマホ写真講座

StudioPinさん 出張Lesson スマホ写真講座
11月20日㈫ 10:00〜12:00

StudioPinさん 出張Lesson スマホ写真講座

【大好評につき再び開催!】

名古屋で大人気のフォトレッスンを開講されている
StudioPinの竹野先生が
ピルエットにて
特別レッスンを開催してくださいます❤

先生のレッスンはすぐに満席になってしまう大人気の講座!
この機会にぜひご体験ください♪

【Studio Pinさん スマホ写真講座】
◎スマホカメラの正しい使い方
◎写真の撮り方、構図
◎撮影実習
◎アプリを使った画像編集

ちょっとした撮影のコツと
使いやすいアプリを使って
ステキな写真を仕上げましょう

撮影には、美味しいお菓子が登場♡
実習でパチリとステキなお写真を撮ったあとは
皆さんで召し上がっていただきます♪

●日時 9月6日㈭ 10〜12時
●参加費 4500円(ドリンク、お菓子付)
●持ち物 スマホ、筆記用具、充電器(充電がご心配な方)
iphoneでのLessonになりますが、
アンドロイドでのご参加ももちろんOKです

アンドロイドの方は、iPhoneよりカメラの機能があるので個別にその機能についてもお伝えしますね。

●講師 Studio Pin 竹野和美先生
https://www.instagram.com/studiopin/


☆午後からのインスタ講座へも続けてご参加の場合、参加費の割引があります!

☆Lesson終了後、ランチのご用意もできます
ご予約時にお申し付けください。

ラッピングLesson

ラッピングLesson

日時:11月8日(木)
10時〜12時

ラッピングLesson

お世話なっている大切な方へのプレゼントとして、ステキなラッピングで日頃の感謝をプラスしてみませんか?

箱のラッピングはもちろん、ちょっぴり難しい瓶のラッピングの仕方も教えていただきます☺︎

シトロンヴェールのケーキ🍰付きです♡
こちらもLessonの楽しみのひとつですね♡

一宮三条にあります大人かわいいケーキ屋🍰さん
仏蘭西風洋菓子シトロンヴェールの
マダム加藤友子さんによるラッピング教室です♡

●11月8日(木)10時〜12時
●参加費:3000円(材料費含、ケーキ・ドリンク付)

ウィッグ試着会

ウィッグ試着会 

11月10日(土)
10時30分〜18時

ウィッグ試着会

帽子をかぶる感覚でおしゃれにヘアチェンジしてみませんか?

〇東京より、ウィッグ専門スタイリストがあなたの魅力を輝かせるお手伝いをします!
〇別途キャップなどの着用なしで、医療用としてもご着用頂けます
〇長時間お待ちいただくことのないよう、予約制となります
(ご相談からご試着までおひとり様30分ほど)

11月10日(土)10時30分〜18時
予約時間は下記よりお選びください
@10:30 A11:00 B11:30 C12:00
D13:30 E14:00 F14:30 G15:00 H15:30 I16:00 J16:30 K17:00

試着のみ、見学のみでもOK!

ウィッグ初体験の方もお気軽に遊びに来て下さいね♪

初春の重ね煮教室

初春の重ね煮教室
2月7日㈭ 8日㈮ 9時45分〜13時30分

初春の重ね煮教室

毎月マクロビランチの提供をしてくださる
元氣カフェ小ア幸恵さんによる重ね煮教室 初春編です。
化学調味料も使わない。なのに驚くほどにおいしい
重ね煮料理。
それは、本来、野菜が持っている自然の「うまみ」を
最大限に引き出してくれる料理法だからです。
根っこやや皮や灰汁さえも、旨味に変えてくれる重ね煮は、まるごと自然の恵みをいただけるために必要不可欠の方法。

いつも大人気のこの講座!旬のお野菜タップり使い、野菜の切り方、重ね煮方を小アシェフから学びませんか♪

メニューは決まり次第発表します。
お楽しみに♪



日 時:2月7日㈭ 8日㈮ 9時45分スタート
         13時30分終了予定
持ち物:エプロン、ふきん、お持ち帰りの容器(必要な方)
参加費:4000円(税込)

※お申込み後のキャンセルは、3日前から50%の料金をいただきます。ご了承ください。

ご予約フォームへ

今月の予定

ご予約フォームへ

※androidの一部のスマートフォン、フィーチャーフォン(いわゆるガラパゴス携帯)ではご予約フォームがうまく表示出来ないことがございます。
表示できない場合はお手数ですが、TEL:0586-52-2185まで直接ご連絡・ご予約をお願い致します。

シェフ紹介

今月のシェフは・・・

元氣カフェ マクロビランチ

元氣カフェ 小ア 幸恵
11月8日㈭・9日㈮
11:30〜13:30

元氣カフェ マクロビランチ

15年前より、稲沢市、一宮市を中心に、カラダと心に優しい料理教室と食のイベントを展開。
現在は、穀物菜食、マクロビオティック料理教室や講義を定期的に開催。

料理のコンセプトは・・・
「素材を丸ごと、美味しく楽しく料理します!」

季節の食べ方や月の満ち欠けを意識したランチです。
心とカラダを自然体にし、リラックスしていただけると思います。

-Menu-

11月のメニュー
🌱ひよこ豆入り玄米ご飯
🌱豆と蓮根の油揚げ詰め物焼き
🌱季節のポタージュスープ(人参 玉ねぎ じゃがいも)
🌱ごぼうと厚揚げの甘酒味噌煮
🌱小松菜のクルミ和え
🌱海草と切り干し大根のゆずドレッシングサラダ


🍰マクロビアップルパイ 豆腐クリーム添え

お飲物お選びください
☕穀物コーヒー
☕有機紅茶

※画像は以前のランチです

11月のメニュー
おこめのおやつ123 「ヴィーガンラーメンランチ」

おこめのおやつ123
11月12㈪&15㈭ 
11:30〜13:30

おこめのおやつ123 「ヴィーガンラーメンランチ」

元小学校教諭。
ヴィーガン&グルテンフリーのおやつとお料理を研究してきました。宮古島の学童保育で給食とおやつを作り、素直な子どもの反応を聞きながらレシピの開発をした後、カフェで修行。2018年1月におこめのおやつ123をオープンしました。
普段は旬楽膳八幡店で週に2回程度おやつを販売しています。

-Menu-

ヴィーガンラーメンランチ 1000円 
*ヴィーガンラーメン
*ミニデザート
*ドリンク



ゆで卵もどきと旨辛大豆ミートミンチが入り、
胡麻油の香りが食欲をそそる
旨だし塩ラーメンです✨

辛さが苦手な方用の辛くないミンチもご用意します!

ラーメンのスープは玉ねぎとニンニクとネギをじっくり炒めて作りますのでお野菜の旨みがたっぷり詰まっています
最後まで飲みほしたくなるようなお味に仕上がりました

麺はたったの60kcal🎵
もちもちぷるぷるの面白食感麺です✨

寒くなってきたので、ぜひラーメンであったまっていただけたらと思います(*^^*)

ヴィーガンラーメンランチ 1000円 
秋の彩り御膳〜内側から潤いを♪

漢方ナチュラルKitchen主宰 高山 恵美

11月17日㈯
11:30〜13:30

秋の彩り御膳〜内側から潤いを♪

今年の夏は本当に暑かったですね
毎日のように繰り返される記録更新の最高気温
熱中症を予防するために水分補給は大切ですが、
その分胃腸もお疲れ気味です
秋分までの秋の前半は、
胃腸のケアをしっかりして来る冬に備えたいですね

台風、秋雨前線が去ると乾燥の時期がやってきます
内側から潤しながら、
粘膜を整えて免疫力をつけましょう!

★11月のメニュー★

からだ温まる一汁三菜ご膳

里芋と明太子のご飯
きのこたっぷりのお汁
鶏のから揚げ〜薬膳油淋鶏ソース
さつまいもと柿の白和え
ひじきと豆苗のサラダ

黒豆とナッツのフィナンシェ〜全粒粉で
薬膳茶1500円

*画像は以前のランチのものになります。

グルテンフリーランチ

Pirouette

開催日はカレンダーをご参照ください

グルテンフリーランチ

harunico監修 
グルテンフリー、動物製フリーのケークサレのランチ

moontree監修
米粉パンのランチ

スパイスカレー
サラダランチ

などなど
気まぐれでお出しします♪



登録シェフ

元氣カフェ 小ア 幸恵 11月8日㈭・9日㈮ 11:30〜13:30 
元氣カフェ マクロビランチ

15年前より、稲沢市、一宮市を中心に、カラダと心に優しい料理教室と食のイベントを展開。
現在は、穀物菜食、マクロビオティック料理教室や講義を定期的に開催。

料理のコンセプトは・・・
「素材を丸ごと、美味しく楽しく料理します!」

季節の食べ方や月の満ち欠けを意識したランチです。
心とカラダを自然体にし、リラックスしていただけると思います

おこめのおやつ123 11月12㈪&15㈭  11:30〜13:30 
おこめのおやつ123 「ヴィーガンラーメンランチ」

元小学校教諭。ヴィーガン&グルテンフリーのおやつとお料理を研究してきました。宮古島の学童保育で給食とおやつを作り、素直な子どもの反応を聞きながらレシピの開発をした後、カフェで修行。2018年1月におこめのおやつ123をオープンしました。
普段は旬楽膳八幡店で週に2回程度おやつを販売しています。

漢方ナチュラルKitchen主宰 高山 恵美  11月17日㈯ 11:30〜13:30
秋の彩り御膳〜内側から潤いを♪

家族や自身の体調不良をきっかけに食を見直したいと強く感じていた時に薬膳と出会う。

中医学をベースとした陰陽五行の考え方をもとに自分自身を知り、自分に合った食を選び労わることで心も体も変わっていくことを実感。

自分自身が元気で笑顔になることで、家族や大切な人たちも明るく元気になれることを薬膳を通して伝えていきたいと、カフェピルエットにて薬膳料理教室を開講しました。

現在は二カ月に1回のスローペースで、和気あいあいと料理教室を行っています。

その他、栄中日文化センター、大垣中日文化センターでは男性対象の料理教室を担当しています。段取り力、チームワークが育まれる料理の力を広めていきたいと奮闘中です。

Pirouette  開催日はカレンダーをご参照ください
グルテンフリーランチ

harunico監修 
グルテンフリー、動物製フリーのケークサレのランチ

moontree監修
米粉パンのランチ

スパイスカレー
サラダランチ

などなど
気まぐれでお出しします♪

海老澤糀店 糀ランチ 
海老澤糀店 糀ランチ

今年4月より地元、犬山市善師野の海老澤糀店にて
同店舗にて製造した塩糀や発酵物を用いた料理を提供。

発酵食品を取り入れることで腸内環境を改善。
そして健康を促進すると言う考えのもと取り組んでいます。

調理師学校卒業後ホテル、個人店、フランチャイズなど様々な飲食店の現状を見て
添加物、冷凍食品ありきの飲食産業に疑問を感じる。
2年ほど前に調味料を自分で作り、そのことから発酵の道に進み始める。

微生物には人間と同じで
いい奴も悪い奴もいると知ってもらおうと現在活動をしている。

クマのぬいぐるみをこよなく愛する34歳♡

寿司割烹「楽山」 若大将 佐藤守弘   
RAKUZAN 手毬寿司ランチ

高校卒業後、岐阜の割烹料理店、日本料理店にて8年間修行。平成9年に生家のさかえ鮨を先代とともにすし割烹「楽山」としてリスタート。
素材を吟味して素材を活かしあくまでも「和」をベースに時折、イタリアン、フレンチ、中華の技法も取り入れた料理を提供している。化学調味料を使わない身体に優しい料理がモットー。
和食が世界文化遺産になった今「家庭でも鰹だし」を提唱している。
美味い酒、美味い料理、サラブレッドとドラゴンズをこよなく愛す。
時々、弾き語りや落語も熟すユーティリティな和の料理人。

恵や農縁  (出張シェフ・出張お料理教室) 竹内恵子  

【竹内恵子のプロフィール】
日御饌(ひみけ) ソーラー食お料理人。
縄文料理・伝統料理研究家。
静岡県生まれ 愛知県名古屋市在住。

学生時代お料理と美術を学ぶ。
様々な職を経験し過労のため、体調を崩し食育・マクロビオティック(食養)に出逢う。

フードマイレージや動物愛護に触れ、農薬不使用・添加物不使用の調味料にこだわり、自然農のお野菜・お米、日本伝統の発酵食品、味噌・醤油・糀・味醂を使い。


現在は、食の安全や大切さと『豊かな心と身体を育む』自分自身の中に宿る神に感謝・八百萬の神への感謝・作物への感謝・自然への感謝で、いただきます・ごちそうさま・ありがとうの心をお伝えするお料理法や食事法をお伝えしてます。

主な活動】
季節のお料理教室・簡単お味噌教室・簡単こんにゃく教室のレッスン。

事前のご予約でワンディお料理人・出張お料理人・交流会でのお料理提供やケータリングで愛知中心に活動中。

インターネットラジオのパーソナリティでもあり『ゆめのたね』インターネットラジオ.東日本チャンネル『恵や農縁 ラジオdアート』毎週水曜日 11:00〜11:30でも豊かな心と身体を育むをテーマに、素敵なゲストさまをお招きして情報を世界配信中。




Brilliant Biz Mam  【ブリリアント ビズ マム】 櫻井優子 
ハワイアンランチとスイーツカフェ

〜casual cake salon〜Brilliant Biz Mam
【ブリリアント ビズ マム】

□櫻井優子プロフィール
見るだけでワクワクするhappyになれる美味しいケーキやスイーツを作りたい‼︎
ケーキ屋さんには並ばないようなブリマムワールド全開のスイーツ。
普段は自宅横でケーキレッスンを中心にマルシェでお菓子販売をして活動しています。
お客様の目がHeartになるメニューを考案していきます!

☆インスタグラム☆
https://instagram.com/brilliantbizmam

韓国料理の海山(ヘサン)による韓国ランチ  
 韓国料理ランチ

海山(ヘサン)さんは、韓国食品の製造卸業の傍ら、10年前より自宅にて1日1客の家庭料理のおもてなしを始められました。今は一宮市の野の花内で週に1回ランチを提供のほか、お料理教室も展開されています。

韓国たれは全てオリジナル!簡単、早い、楽しい、化学調味料なしでも美味しいをモットーに手作りされています。

辛いお料理が苦手な方にも是非一度ご賞味いただきたい!辛すぎない、とっても美味しい韓国料理を食べにいらしてください♪

Eat&Lifeトータル 開運アドバイザー 三浦みちえ
ベジフルカレープレートランチ

広島出身、現在名古屋市天白区在住。
マクロビアンではなく、ベジタリアンでもありませんがお野菜を簡単に作って、無理なくたっぷり食べる、そんなベジフル料理をご紹介させていただいてます。
最近は、ご縁あって、氣学、風水の勉強も始めました。
氣学からの開運料理の提案や、アドバイスも始め、食べて運氣を上げて、美味しく〜楽しくをモットーに、名古屋、刈谷、広島で活動中です❣️

彩膳中華杏ZU 有井 博
彩膳中華杏ZU

ホテルレストラン退職後、名古屋市中区丸の内で開業しました。
10年前から「薬膳料理」をご提供させていただいています。

化学調味料・白砂糖不使用で天然塩・麹・味醂等
日本に昔から使われている調味料も使い
体に優しい、安心・安全をモットーに調理しております。

定期的に薬膳料理教室や薬膳講座も開講しております。

取得資格

・中華中医薬学会認定
   国際薬膳調理師

・全日本薬膳食医情報協会認定
   薬膳アドバイザー・インストラクター

・中国国家認定
  初級面点師

・中国国家認定
  初級評茶員

・中国茶葉博物館認定
   初級茶藝師

クッキングスタジオ マダムアリス代表 中山 麻美
クッキングスタジオ マダムアリス

有資格
国際中医薬膳師
日本・中医保健保健医学会 特任教授
野菜ソムリエ

名古屋市緑区にて
クッキングスタジオ マダムアリス主宰
野菜カフェまめはな オーナー
その他、野菜スイーツ販売、メニュープロデュースなど

シスタア ユカ&ユキ
シスタア

ヴィーガン、ナチュラルなどなど・・・。
さまざまな食のカテゴリーにこだわらず、わ!美味しい!と思わず嬉しくなるような。小さなハッピーをたくさんお届けしていきたいです。

⚫️ユキ
ジュニアベジタブル&フルーツマイスター
リマクッキングスクール上級課修了

⚫️ユカ
助手
ライフスタイル好奇心達人(笑)

まねき寿司 4代目 村瀬時彦
まねき寿司

円頓寺、四間道
まねき寿司
since 1873

はじめまして。
名古屋市西区那古野にて創業142年、まねき寿司と申します。
四代目当主、村瀬時彦&美樹、この度、
ピルエットの仲間にいれていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

harunico 岡田 由貴子
ハルにこのき

harunico 岡田由貴子(kiko)
「子供に安心して食べられるお菓子を届けたい」「子供も大人も楽しめるスイーツを・・・」という想いでスイーツを焼いています。
妊娠出産を機にマクロビオティックスイーツを焼き始め、簡単に作れる動物性食材不使用のお菓子を同じママたちに伝えたいと活動を始めました。
イベントでのスイーツ販売や、マクロビオティックスイーツ教室、子育て支援の食育講座など、たくさんの方にカラダとココロに優しいマクロビオティックスイーツの魅力を伝えています。
ブログ:http://ameblo.jp/teaconnect/
Facebook : マクロビスイーツharunico http://www.facebook.com/harunico95

Food Atelier maorobi 主宰 松浦真央 
Food Atelier maorobi

お弁当のDeriveryやPartyでのケータリング、レシピ製作等の活動をしています。
季節の野菜や日本伝統の食材を使って、
マクロビオティックやローフード、糖質制限などをルールに基づきmixした
originalメニューをご提供していきます。

体にいいものを、目にも鮮やかに。
訪れた方が、思わず「いいね!」したくなり、いいことがひろがっていくランチタイムになることを願っています。

にこのき 田中和子
にこのき

***********

幼い頃からお菓子やパン、創作料理を作ることにはまり、今に至る。
一宮市内の本町アーケードでワンデイシェフの経験あり。
三人の息子たちの母。

********

はじめまして。
にこのき 田中和子です。


食べることの大切さ、丁寧に日々過ごすことの楽しさ、自分を見つめることの心地よさ、そんなことを、様々なことを通して伝えていくことができたら…と、思っています。

見よう見まねで好奇心いっぱいにお菓子やパンを作っていた幼い頃の気持ちのままに、今も料理を作ったりお菓子を焼いたりしています。

来月から、四季折々の野菜を使った、旬を感じて貰えるようなお料理を提供させていただきます。

kitchen house chouchou 主宰  管理栄養士 中村 美鈴 
kitchen house chouchou

長久手市の自宅でパン・料理・お菓子の少人数制のレッスンを開催。
低農薬野菜や国産小麦、調味料などの材料にこだわり
安心して通っていただける教室を目指しています。
今は妊娠中のためおやすみしています。


今回は白神こだま酵母を使用した自家製パンとランチを提供します。

野菜をたっぷり使い身体に優しいメニューとなっています。

一般社団法人キャラクターフード協会代表理事 キャラ弁クリエーター 大島 愛子

1966年6月23日 生れ 岐阜県羽島郡出身

現在 岐阜市在住

一般社団法人キャラクターフード協会 代表理事


キャラ弁受賞歴など

@熊本県主催「くまモンお料理コンテスト」 Web投票 第1位・第2位獲得2012年

A鳥取県米子市「ねぎ来まつりキャラ弁コンテスト」 Web投票 第1位獲得2012年

愛知県岩倉市い〜わくんキャラ弁コンテスト最優秀賞受賞 その他

Bテレビ出演 PS純金ゴールド、岐阜放送、NHK徳島、中日新聞、岐阜新聞雑誌等多数

Cヤマザキパンキャラ弁コンテスト、ディズニーWOWOWキャラ弁等 入賞多数   

Dレタスクラブキャラ弁コーナー  新聞等 その他多数掲載  

E各種イベント企画

F青果市場やお米、食品企業様とのレシピ開発 

Gサントリーホールディングス 東京お台場ビッグサイト200人キャラおにぎり教室・大阪浪速区食育教室

H東京・大阪等・中部学院大学、各種学校食育講師

IY! mobairuテレビCM等

Jクックパッド認定 キャラ弁講師

K電子書籍 英訳付ゆるキャラ本3冊同時発売 2014年12

Venus Ark 三浦 麻友子
Venus Ark

「日常の食事を外食でお届けしたい」

食が溢れるこの時代に見直していきたい普段の食事ですが、何を変えどうしていけば良いかわからない時代でもあり、簡単にはいきません。
普段の食事の参考にして頂けるように、素材の味を活かし、油、糖分を極力控えた体と心が「ほっ」とできる料理を作っています。
「普段」だから食べたい、そんな食事を提供していきたいです。

神谷 京子 
まるごとトマトランチ

はじめまして!
神谷京子と申します。
今回ご縁を頂いて、初めて1day chefを務めさせて頂きます。

私の料理への想いは「おしゃれに、美味しく」食べて「美しく、健康に」なってもらう。

海外で暮らしていた時に見て、食べた経験も融合させたメニューで印象に残るランチをお届けしたいと思っています。

宜しくお願いします。

★ピルエットの日替わりシェフになってみたい!

ピルエットのキッチンスペースで、日替わりシェフを体験してみませんか?
ご興味のある方は、お手数ですがこちらへご連絡をお願いいたします

pirouettepadudue@gmail.com

対象者:既に料理教室講師として活動しいらっしゃる講師の方・これから料理教室を始めたい方・飲食店の開業を目指していらっしゃる方 など。

★「ダイニングスペースを利用したい」

セミナー・勉強会・料理教室などを開催していただくことができます。
ご興味のある方は、お手数ですがこちらへご連絡をお願いいたします

pirouettepadudue@gmail.com

アクセス

Pirouette

Pirouette

〒491-0838
一宮市猿海道1丁目9番20号
TEL:0586-52-2185
FAX:0586-23-8118

22号線下浅野交差点を西へ
4つ目の信号ビッグボーイ一宮若竹店を南へ
突き当りすぐ右

駐車場のご案内

駐車場のご案内